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Finger Food

Girelle di sfoglia ai funghi e patate | Semplici da realizzare e molto gustose

Semplicissimo da realizzare e ricco di sapore, questo finger food vi stupirà con il suo ripieno goloso e la sua grande bellezza. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate. 

Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ripieni ricchissimi di sapore e molti invitanti. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Si tratta di finger food molto deliziosi che piacciono tantissimo sia a grandi piccini per il loro ripiano goloso che si nasconde sotto una copertura di pasta sfoglia friabile e delicata.

Se volete, però, potete fare come me e servire i rotolini intatti senza tagliarli a rondelli. Il risultato è comunque ottimo ma questa soluzione è un poco meno accattivante per un antipasto di grande effetto scenico. Diciamo che in questo caso è perfetto per essere presentato per aprire un pasto in famiglia oppure per una informale tra amici e parenti.

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Dosi per: un rotolo di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una forchetta
  • una padella antiaderente
  • un colino
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • pasta sfoglia
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • patate
  • funghi champignon
  • aglio
  • formaggio
  • prosciutto cotto
  • per decorare
  • semi di sesamo oppure altri a proprio piacimento q.b. (facoltativi)

Girelle di sfoglia ai funghi e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e lessatele a fiamma moderata per il tempo occorrente. A cottura ultimata, scolate le patate e fatela raffreddare per qualche minuto prima di spellarla e ridurle a purea che raccoglierete in una capiente ciotola. Indorate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio in una padella e fateci insaporire i funghi tagliati a fettine.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricettasprint

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Nel frattempo, srotolate e stendete la sfoglia sul piano da lavoro e farcitela con le fette di prosciutto cotto. Aggiungete uno strato di purea di patate e impreziosite con funghi, cotti e raffreddati, e del formaggio. Arrotolate su se stessa la pasta sfoglia e date forma a un rotolo farcito che bagnerete con un filo d’olio e spolverizzerete con dei semi di lino o altri semi a proprio piacimento (facoltativo). Tagliate il manicaretto a rondelle con spessore di 4 cm che adagerete, alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocerete per 200° per 3-4 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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