E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Medaglioni+di+vitello+alla+birra
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-medaglioni-vitello-birra/amp/
Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Medaglioni di vitello alla birra

Preparate un secondo last minute ricchissimo di sapore con pochi ed economici ingredienti. Stiamo parlando dei Medaglioni di vitello alla birra della chef Barbara De Nigris.

‘ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Medaglioni di vitello alla birra

I Medaglioni di vitello alla birra della chef Barbara De Nigris sono un secondo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo secondo veloce e ricco di gusto che avrete reso cremoso aggiungendo dello yogurt in questo caso al posto della panna.

Due sono le fasi importanti che precedono la cottura di questo piatto strepitoso: primo, farcire con un pezzettino di formaggio la tasca fatta su ogni medaglione di carne. Va bene qualunque formaggio sia di vostro gusto purché si sciolga in cottura.

Secondo, l’infarinatura della carne che evita che il burro entri nella carne.

Portate in tavola questo piatto abbinandolo ad una birra artigianale bock e molto profumata: ha un tenero alcolico un pò più alto del normale, sui 6-7 gradi. Ricordatevi di servirle in calici bagnati: questo è fondamentale perché la birra deve essere libera di scorrere sul vetro pian pianino sul fondo e li facciamo fare la sua schiuma. Questi i consigli dell’esperto della Federazione Italiana Sommelier Andrea Amadei.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Straccetti di maiale con soia e zenzero

Potrebbe piacerti anche: Saccottini al cioccolato cannella e mandorle | golosi e soffici

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una quindicina di minuti circa

  • Strumenti
  • un batticarne
  • due padelle antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 4 medaglioni di filetto di vitello un pò altini
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di brie
  • 30 g di burro
  • 100 ml di birra chiara
  • 50 ml di acqua
  • 30 g di yogurt greco
  • 8 bacche di ginepro
  • per le cipolle in agrodolce
  • 600 g di cipolle di Tropea
  • 30 ml di olio
  • 45 g di zucchero
  • 15 g di burro
  • 40 ml di aceto di vino bianco
  • alloro
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Medaglioni di vitello alla birra, procedimento

Fate un incisione al lato di ogni filetto come fosse una tasca che farcirete con un pezzettino di formaggio e batteteli tra due foglia di carta forno. Sciogliete il burro in una padella calda e friggeteci a fuoco vivo per 3-4 minuti per lato la carne farcita, battuta e infarinata. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella calda con un filo d’olio dove soffriggete le cipolle tagliate a spicchi non troppo sottili. Unite lo zucchero e saltatele. Una volta sciolto lo zucchero unite l’aceto e 2 foglioline di alloro. Procedete con la cottura mescolando fino a che le cipolle non si saranno asciutte.

‘ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Medaglioni di vitello alla birra

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca e zucchine non solo | Perfetto per un pasto diverso

Potrebbe piacerti anche: Risotto con la zucca e speck | Saporitissimo e pronto in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, sfumate con la birra la carne e inglobate un cucchiaio di yogurt greco per dare un poco si cremosità. Insaporite con le bacche di ginepro e, solo alla fine, salate e pepate il tutto: la carne e le cipolle. Impiattate e servite.

‘ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Medaglioni di vitello alla birra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

‘ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Medaglioni di vitello alla birra
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

7 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

9 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

10 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

11 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

12 ore ago