E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Strudel+del+boscaiolo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-strudel-boscaiolo/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Deliziate i vostri cari con un piatto unico al sacco sostanzioso e ricco di gusto. Stiamo parlando dello Strudel del boscaiolo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Lo Strudel del boscaiolo della chef Barbara De Nigris è un finger food ricco di sapore e semplicemente irresistibile. Si tratta di uno stuzzichino salato gustoso che potrete assaporare come un piatto unico per un pranzo veloce, anche al sacco, da gustare in compagnia in alternativa al solito panino farcito.

Sarete conquistati fin dal primo sguardo da questa prelibatezza realizzata con una sfoglia di pasta brisée di grande effetto scenico così intrecciata che racchiude in sé un ripieno di funghi e salsiccia: un connubio questo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al latte senza latte

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio Mattia | Pappardelle alla luciana

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi, in forno ventilato

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una rondella
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia di pasta brisèe al vino
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 8 g di sale
  • 70 ml di vino bianco secco
  • per il ripieno
  • 300 g di salsiccia sgranata
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di papavero
  • 100 g di formaggio di malga
  • 30 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio

Strudel del boscaiolo, procedimento

Mescolate il sale con la farina e unite il burro con l’uovo sbattuto mescolate con il vino bianco secco freddo. Impastate il tutto con una forchetta per avere un composto omogeneo e finite di impastarlo con le mani su una spianatoia. Date al composto appiccicoso una forma sferica e fatela riposare, coperta con la pellicola, per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci la salsiccia sgranata. A metà cottura, eliminate l’aglio e unite i funghi puliti e tagliati a fettine. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete per i minuti necessari a far appassire i funghi. A cottura ultimata, fate raffreddare il ripieno.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Potrebbe piacerti anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane Gianduia

Nel frattempo, stendete la sfoglia sulla carta forno dandole una forma rettangolare che priverete degli angoli. Praticate dei tagli orizzontali paralleli sui sue bordi più lunghi rettangolo e intrecciate e lembi laterali. Abbellite la superficie con i ritagli di pasta brisée. spennellate la superficie con una soluzione di latte e tuorlo d’uovo. Impreziosite con i semi di sesamo e di papavero a proprio piacere e cuocete in forno ventilato a 170° per 20 minuti. A cottura finita, sfornate e trasferite in un bel vassoio da portata. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questa ricetta delle castagne lesse mi è sembrato di tornare indietro di 50 anni: morbide e saporite

Il segreto delle castagne lesse è solo uno ed è antichissimo: solo così ti vengono…

41 minuti ago
  • Finger Food

Preparo il panino besciamelloso al gratin, le mie cene oramai sono tutte così e vanno a ruba

Le mie cene oramai sono tutte così, hai capito bene stasera per cena si prevede…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di fagioli, faccio come la nonna e ci metto pure la carne: viene fuori un capolavoro da gustare caldo

La zuppa di fagioli della nonna si fa con la carne, così viene fuori bella…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Uova in purgatorio in meno di 10 minuti e in cucina non sporchi assolutamente nulla | Questa ricetta è il top

Questa ricetta ti salva davvero in ogni situazione: le uova in purgatorio si preparano in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche alle verdure autunnali, perfette anche a dieta: sono solo 230 k/cal

Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci…

5 ore ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

7 ore ago