E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbara+De+Nigris+%7C+Strudel+del+boscaiolo
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-barbara-de-nigris-strudel-boscaiolo/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Deliziate i vostri cari con un piatto unico al sacco sostanzioso e ricco di gusto. Stiamo parlando dello Strudel del boscaiolo.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Lo Strudel del boscaiolo della chef Barbara De Nigris è un finger food ricco di sapore e semplicemente irresistibile. Si tratta di uno stuzzichino salato gustoso che potrete assaporare come un piatto unico per un pranzo veloce, anche al sacco, da gustare in compagnia in alternativa al solito panino farcito.

Sarete conquistati fin dal primo sguardo da questa prelibatezza realizzata con una sfoglia di pasta brisée di grande effetto scenico così intrecciata che racchiude in sé un ripieno di funghi e salsiccia: un connubio questo da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini al latte senza latte

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio Mattia | Pappardelle alla luciana

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi, in forno ventilato

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una rondella
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia di pasta brisèe al vino
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 8 g di sale
  • 70 ml di vino bianco secco
  • per il ripieno
  • 300 g di salsiccia sgranata
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di papavero
  • 100 g di formaggio di malga
  • 30 ml di latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio

Strudel del boscaiolo, procedimento

Mescolate il sale con la farina e unite il burro con l’uovo sbattuto mescolate con il vino bianco secco freddo. Impastate il tutto con una forchetta per avere un composto omogeneo e finite di impastarlo con le mani su una spianatoia. Date al composto appiccicoso una forma sferica e fatela riposare, coperta con la pellicola, per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci la salsiccia sgranata. A metà cottura, eliminate l’aglio e unite i funghi puliti e tagliati a fettine. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete per i minuti necessari a far appassire i funghi. A cottura ultimata, fate raffreddare il ripieno.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Potrebbe piacerti anche: Mattonella di biscotti e limone fredda | Un dolce dal gusto irresistibile

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane Gianduia

Nel frattempo, stendete la sfoglia sulla carta forno dandole una forma rettangolare che priverete degli angoli. Praticate dei tagli orizzontali paralleli sui sue bordi più lunghi rettangolo e intrecciate e lembi laterali. Abbellite la superficie con i ritagli di pasta brisée. spennellate la superficie con una soluzione di latte e tuorlo d’uovo. Impreziosite con i semi di sesamo e di papavero a proprio piacere e cuocete in forno ventilato a 170° per 20 minuti. A cottura finita, sfornate e trasferite in un bel vassoio da portata. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Strudel del boscaiolo
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

6 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

8 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

9 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

10 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

11 ore ago