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Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali

Portate in tavola un piatto vegano completo e ricco di sapore. Stiamo parlando del Couscous con verdure invernali della chef Chiara Perego.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali

Il Cous cous con verdure invernali e salsa piccante della chef Carlotta Perego, classe 1993, è il piatto di esordio di questa giovane chef italiana definita dalla rivista Forbes una delle maggiori influencer al di sotto dei 30 anni nella nota trasmissione “E’ sempre Mezzogiorno” andata in onda oggi 19 novembre si Rai Uno. Questa giovane donna è famosa nel mondo per aver creato una cucina semplice, vegetale e di grande gusto. Laureata in fashion design, si è appassionata a questa tematica

“Il piatto di oggi è di stagione -spiega la chef Perego- ed è ricco di verdure e legumi e poi c’è una buonissima salsa piccante che fa impazzire tutti”.

Grande apprezzamento è stato espresso dalla nutrizionista Evelina Flati per questa ricetta semplice e colorata.

L’ingredienti forse meno conosciuto di questa ricetta la tahina che è una crema fatta soltanto coni semi di sesamo che vengano frullati fino ad ottenere una deliziosa crema. Gli alri ingredienti della salsa sono lo sciroppo d’acero per dare una piccola nota di dolcezza, l’aceto di mele che da un pò di brio e paprica dolce una puntina di peperoncino.

Potete abbinare un questo vino morbido chiamato Collio Friulano DOC – come spiega il sommelier Andrea Amedei.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in:

Temperatura di cottura: 220 garadi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio (oppure una forchetta)
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per il couscous di verdure
  • mezzo cavolfiore verde
  • 240 g di ceci cotti
  • mezzo cavolfiore viola
  • 360 g di couscous
  • mezzo cavolfiore arancione
  • per la salsa piccante
  • paprica
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • peperoncino in polvere

Couscous con verdure invernali, procedimento

Mettete le verdure mondate e tagliate a tocchetti su una placca foderata di carta fono e infornate a 220° per 20-25 minuti. Mescolate il couscous con l’acqua bollente in un a ciotola e fatelo riposare per 5-8 minuti prima di sgranarlo con un cucchiaio o una forchetta.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali

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Condite con un giro d’olio e sgranatelo con una forchetta o un cucchiaio. Unite i cavolfiori colorati e i ceci precotti. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto omogeneo che impiatterete e condirete con la salsina con la salsina realizzata mescolando gli ingredienti necessari. Servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Carlotta Perego | Couscous con verdure invernali
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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