Carciofi ripieni di gamberi e polpo, una ricetta davvero saporita e irresistibile, provate da servire come secondo o antipasto alla Vigilia.

Carciofi ripieni di gamberi
Carciofi ripieni di gamberi e polpo Ricettasprint

Una ricetta davvero originale che potete servire non solo durante le festività natalizie, magari anche per un pranzo domenicale quando avete ospiti. Un piatto che si presenta benissimo di gran effetto scenografico, perfetto come secondo piatto ma anche come antipasto.

Provateci anche voi e non deluderete nessuno a tavola, ecco la ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di patate ricotta crudo e mozzarella | croccanti e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 8 carciofi
  • 300 g di polpo
  • 16 gamberi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco q.b.

Carciofi ripieni di gamberi e polpo: preparazione

Per poter servire questa ricetta, iniziate dalla cottura del polpo. Dovrete pulirlo per bene,  evisceratelo e lavate sotto acqua corrente più volte. Prendete una pentola capiente e riempite di acqua fredda, portate ad ebollizione e poi immergete il polpo e lo ritirate su per tre volte consecutive, fatelo cuocere per 30-35 minuiti, scolatelo e tagliatelo a pezzi.

Carciofi ripieni di gamberi
Carciofi ripieni di gamberi Ricettasprint

Invece i gamberi li lavate più volete sotto acqua corrente fredda, sgusciateli e tamponate con carta assorbente da cucina.  I carciofi vanno puliti, eliminate le foglie dure, quelle con spine e rimuovete il gambo, lasciate solo un pò.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Dovrete aprire il carciofo perchè deve contenere il ripieno, fate cuocere in una padella i carciofi con un pò di acqua e olio e fateli ammorbidire un pò. Poi ungete una teglia e distribuite i carciofi. Farcite con il polpo e adagiate i gamberi. Distribuite un pò di vino, olio, prezzemolo e condite con pepe e sale e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti, poi spegnete e servite subito.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi ripieni di gamberi
Carciofi ripieni di gamberi Ricettasprint