Preparate un piatto ricco di gusto ma anche economico in poche e semplici mosse. Stiamo parlando delle Braciole alla messinese dello chef Fabio Potenzano.
Le Braciole alla messinese dello chef Fabio Potenzano sono un piatto povero che viene fatto proprio a Messina. Questa carne può non essere farcita anche se in questa ricetta abbiamo aggiunto all’inetrno del rotolino di carne impanata un pezzettino di caciocavallo.
L’altra particolarità di questo piatto è che nella caponata invernale non c’è nulla di fritto. Ricordate che la carne deve essere tagliata molto sottile per poter avere una ricetta di successo: per questa ragione, se non avete tempo, chiedete di tagliarla e di batterla al macellaio.
Lo chef Potenzano svela un piccolo trucco su questo piatto: “le potete fare anche con quella carne tagliata sottile perfetta per il carpaccio”. Questo naturalmente siate al supermercato e vi venga una voglia matta di questi manicaretti ma non abbiate il tempo d procurarvi le fette di fesa di vitello tagliata e sbattuta.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Ribollita
Potrebbe piacerti anche:Â https://www.ricettasprint.it/cavolfiore-forno-pizzaiola/
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Â
Fate un trito di prezzemolo e aglio e mescolatelo con la mollica di pane fresco sbriciolato e il pecorino grattugiato per avere una panatura uniforme. Tagliate la carne battuta e riponete le fette in una pirofila dove le condirete con un filo d’olio prima di passarle nella panatura. Adagiate un pezzettino di caciocavallo in ogni fetta di carne impanata e date loro la forma di rotolini sette dei quali ne infilzerete in uno stecchino da spiedo. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti, ripassate gli stecchini di involtini nella panatura e fate cuocere il tutto in una padella con olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Torta selvaggia
Potrebbe piacerti anche:Â Alberelli alle nocciole | Sfiziosi e saporiti, ideali per la colazione
Bollite il sedano e la cipolla tagliati a pezzi in una pentola d’acqua bollente. Scaldate dell’olio in una casseruola e fateci appassire lo scalogno. Unite il finocchio e il finocchio mondato e tagliato a pezzetti. Trascorso il tempo necessario, unite il sedano e la cipolla scolata, il miele e l’aceto. Aggiungete le verdure mondate e tagliate a tocchetti, salate e pepate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete menta e olive e impiattate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…