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Secondo piatto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati

Ricco di sapore e di grande effetto scenico, questo è un secondo che mette appetito al solo guardarlo. Stiamo parlando degli Involtini di peperoni insabbiati.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati

Gli Involtini di peperoni insabbiati dello chef Fabio Potenzano sono la prima ricetta che egli prepara a “E’ sempre mezzogiorno” dopo aver compiuto 40 anni la scorsa domenica. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapore che ci ricorda l’estate  e che piace a tutti: grandi e piccini.

Sostanzioso e ricco di gusto, questo è un piatto che vi appaga prima attraverso lo sguardo e poi con il suo gusto eccezionale e appetitoso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: diversi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi e 180 gradi

Tempo di cottura: 1 h complessivamente

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • due ciotole
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coppa pasta grande a forma di anello

 

  • Ingredienti
  • 4 peperoni grandi
  • 200 g di mollica di pane
  • 120 g di pane grattugiato
  • 1 cipollotto
  • foglie di alloro
  • 1 mazzetti di prezzemolo
  • 20 g di pinoli
  • un mazzetto di menta
  • 30 g di uvetta siciliana
  • a cucchiai di salsa di pomodoro
  • 100 g di caciocavallo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • per il pasticcio di patate allo “sfincione”
  • 500 g di pelati
  • 100 g di caciocavallo
  • 6 patate
  • 2 cipolle medie
  • 1 fogli di alloro
  • 6 filetti di acciughe
  • 3 uova
  • 100 g di pane grattugiato
  • 30 g di origano secco
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • un mazzetti di maggiorana
  • pepe

Involtini di peperoni insabbiati, procedimento

Soffriggete le cipolle. mondate e tagliate a fettine. con l’alloro in una pentola con un filo d’olio per qualche minuto prima di sciogliersi le acciughe. Unite i pelati schiacciati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo), aggiustate di sale e pepe e cuocete la salsa “sfincione” per 20 minuti. A cottura ultimata, trasferite la salsa in una ciotola e mescolatela con il pangrattato e l’origano sfregolato. Schiacciate le patate lesse in una ciotola, conditele con sale e pepe e amalgamate con le uova per avere un impasto omogeneo che trasferirete in un sac à poche.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati

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Date forma alla base all’interno di un coppa pasta circolare posto du una leccarda foderata di carta forno. Farcite con la sal e il formaggio e nascondete il tutto con il rimanente composto di patate. Infornate a 190° per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate gli involtini di peperoni: appassite il cipollotto tritati in olio in una padella e insaporiteci la mollica di pane tritato, pinoli, uvetta e della menta che mescolerete con della salsa avanzata per avere il ripieno Mettete i peperoni rossi cotti in forno a 180° per 15-20 minuti raffreddati e privateli di buccia e semini; Tagliate in quattro falde ciascun peperone che insabbierete nel pangrattato mescolato con il prezzemolo fresco tritato prima di farcirli con il ripieno e una listarella di caciocavallo. Arrotolate su se stessi i pezzi di peperone e infornate a 180° per 15-20 minuti .Trascorso il tempo necessario, assemblate il piatto e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati

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E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Fabio Potenzano | Involtini di peperoni insabbiati
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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