E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+gelatiere+Massimilano+Scotti+%7C+Malaga+fresco
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-gelatiere-massimilano-scotti-malaga-fresco/amp/
Dolci

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Preparate dei dessert freschi che vi scalderanno il cuore, e non solo, con la decorazione di una e rum. Stiamo parlando del Malaga fresco dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Il Malaga fresco dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un gelato facile da realizzare anche a casa seguendo le indicazioni della ricetta ricco di gusto con il quale potrete realizzare dei dessert golosissimi. Il Malaga è una crema con l’uvetta e il rum e in questa variante lo chef gelatiere Scotti ha invece usato dell’uva fresca apportando una piccola modifica alla ricetta tradizionale.

Visto che userete dei chicchi d’uva puliti lasciati in ammollo per una notta nel rum, questi dolcini non sono adatti ai bambini. Nel caso vogliate servire questo gelato, userete dello sciroppo uno sciroppo di acqua e zucchero.

Questo è un gusto di gelato molto goloso e gustoso che non si trova nelle gelaterie perché è poco conosciuto: questo è uno dei gelati dei nostri nonni, in altre parole è un gusto antico.

Ricordate che 250 g di tuorli pastorizzati corrispondono a 10 tuorli d’uova fresco.

I due segreti fondamentali di questa ricetta sono due: l’aria che andiamo a inserire, e quindi dobbiamo montare molto bene l’impasto, e il latte condensato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Le Graffe

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: da un minimo di 4 h a un massimo di 5 h

  • Strumenti
  • coppette per servire
  • una
  • Ingredienti
  • 250 g di tuorli pastorizzati
  • 200 g di zucchero
  • 70 ml di latte condensato
  • 400 ml di latte intero
  • 600 g di panna
  • scorza di un limone
  • 1 grappolo di uva rossa senza semi
  • 2 bicchieri di rum scuro
  • 1 grappolo di uva bianca senza semi

Malaga fresco, procedimento

Dividete gli acini dell’uva bianca a metà e raccoglieteli in una ciotola. Fate lo stesso con l’uva rossa che però raccoglierete in un’altra ciotola. Aggiungete in ogni recipiente con la frutta la stessa quantità di rum a fate riposare il tutto un notte intera in frigo. Montate i tuorli pastorizzati con lo zucchero. Quando il composto avrà cambiato leggermente colore, unite il latte condensato e continuate a montare. Appena il colore diventerà più chiaro inserite la panna che monterete ancora un poco a velocità più bassa.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | Coniglio alla ligure

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia morbida

Trasferite l’impasto in una ciotola rettangolare e fatelo riposare in frigo per un minimo di 4 h a un massimo di 5 h. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal freezer e mettetelo nelle coppette. Aggiungete le uve macerate con il rum e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimilano Scotti | Malaga fresco
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

6 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

7 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

9 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

11 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

12 ore ago