Portate in tavola un primo insaporito con un condimento ricco di sapore e con i colori che ricordano ancora l’estate. Stiamo parlando del Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

Il Sugo con tonno e patè di olive della chef Zia Cri del segno zodiacale del Capricorno sono la ricetta sciè sciuè di oggi. Si tratta di un condimento velocissimo e semplice che possiamo preparare in pochissimi minuti alle 13:10 quando rientriamo a casa dal lavoro per avere un primo pronto alle 13:30.

Questa è una ricetta last minute che tutti possiamo fare con gli ingredienti che abbiamo in casa. In questa ricetta abbiamo usato degli spaghettini, ovvero una pasta lunga e sottile che troppo poco spesso viene usata nelle ricette.

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Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola per cuocere la spata
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 200 g di tonno sott’olio
  • un tuorlo sodo
  • sale
  • 200 g di olive verdi senza nocciolo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • mezza cipolla bianca

Sugo con tonno e patè di olive, procedimento

Gettate gli spaghetti piccoli in una pentola d’acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, preparate il sugo. Ammorbidite due o tre pezzettini di cipolla mondata in una padella con un filo d’olio e aggiungete l’olio di conservazione del tonno. Inglobate i filetti di tonno e fateli insaporire per qualche minuto.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive

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Frullate in un mixer cucina le olive senza nocciolo con il tuorlo sodo di un uovo, un poco di prezzemolo, un filo d’olio e se necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiungete la purea di olive nella padella e cuocete per qualche minuto. Aggiungete nella padella gli spaghetti cotti al dente con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Profumate con il prezzemolo tritato e saltate il tutto. Impiattate e servite.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo con tonno e patè di olive
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