E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+La+ricetta+dello+chef+gelatiere+Massimiliano+Scotti+%7C+Gelato+allo+yogurt+con+i+mirtilli
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-gelatiere-massimiliano-scotti-gelato-yogurt-mirtilli/amp/

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Preparate in pochi minuti una merendina sana e genuina perfetta per grandi e piccini. Stiamo parlando del Gelato allo yogurt con i mirtilli dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Il Gelato allo yogurt con i mirtilli dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un dolcino fantastico, arioso e ricco di gusto. Si tratta di una vera e propria prelibatezza perfetta per essere assaporata nei caldi pomeriggi ma anche al mattino per iniziare ocn il giusto brio le calde giornate estiva.

Questa è una delle magie dello chef gelatiere che rivela che  gli ingredienti per fare un buon gelato sono 3: aria, grasso e zuccheri per fare il gelato.

In poche e semplici mosse, potrete quindi realizzare un gelato allo yogurt semplicemente irresistibile che potrete farcire anche in altro modo a proprio piacimento.

Massimo Scotti è il miglior gelatiere d’Europa che ha vinto quest’anno per il secondo anno di fila il terzo cono del Gambero Rosso nella V° edizione della guida Gelaterie d’Italia.

Potrebbe piacerti anche: Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese | Finger food nostrano appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di peperoni al tonno | Pratico e velocissimo contorno

Dosi per: 300 g di yogurt

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un’impastatrice con frusta
  • ciotoline per servire

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di miele di castagno
  • 300 g di mirtilli freschi
  • 100 g di noci
  • 150 g di latte condensato
  • 300 g yogurt greci
  • 250 ml di panna fresca

Gelato allo yogurt con i mirtilli, procedimento

Con un’impastatrice montate la panna nel mentre unite lo zucchero. Aggiungete lo yogurt greco e quando il composto sarà montato e uniforme trasferite il tutto in una pirofila che trasferirete in frigo per 4 h.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta a strati

Potrebbe piacerti anche: Panini soffici alla zucca | Da farcire con salumi e formaggi

Trascorso il tempo di riposo, andate a mettere il gelato in una ciotola. Insaporite con del miele, delle noci e dei mirtilli. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago