E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+La+ricetta+dello+chef+gelatiere+Massimiliano+Scotti+%7C+Gelato+allo+yogurt+con+i+mirtilli
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-gelatiere-massimiliano-scotti-gelato-yogurt-mirtilli/amp/

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Preparate in pochi minuti una merendina sana e genuina perfetta per grandi e piccini. Stiamo parlando del Gelato allo yogurt con i mirtilli dello chef gelatiere Massimiliano Scotti.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Il Gelato allo yogurt con i mirtilli dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un dolcino fantastico, arioso e ricco di gusto. Si tratta di una vera e propria prelibatezza perfetta per essere assaporata nei caldi pomeriggi ma anche al mattino per iniziare ocn il giusto brio le calde giornate estiva.

Questa è una delle magie dello chef gelatiere che rivela che  gli ingredienti per fare un buon gelato sono 3: aria, grasso e zuccheri per fare il gelato.

In poche e semplici mosse, potrete quindi realizzare un gelato allo yogurt semplicemente irresistibile che potrete farcire anche in altro modo a proprio piacimento.

Massimo Scotti è il miglior gelatiere d’Europa che ha vinto quest’anno per il secondo anno di fila il terzo cono del Gambero Rosso nella V° edizione della guida Gelaterie d’Italia.

Potrebbe piacerti anche: Calzone di cipolla ricetta tipica pugliese | Finger food nostrano appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di peperoni al tonno | Pratico e velocissimo contorno

Dosi per: 300 g di yogurt

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un’impastatrice con frusta
  • ciotoline per servire

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di miele di castagno
  • 300 g di mirtilli freschi
  • 100 g di noci
  • 150 g di latte condensato
  • 300 g yogurt greci
  • 250 ml di panna fresca

Gelato allo yogurt con i mirtilli, procedimento

Con un’impastatrice montate la panna nel mentre unite lo zucchero. Aggiungete lo yogurt greco e quando il composto sarà montato e uniforme trasferite il tutto in una pirofila che trasferirete in frigo per 4 h.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Torta a strati

Potrebbe piacerti anche: Panini soffici alla zucca | Da farcire con salumi e formaggi

Trascorso il tempo di riposo, andate a mettere il gelato in una ciotola. Insaporite con del miele, delle noci e dei mirtilli. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | La ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato allo yogurt con i mirtilli
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

12 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago