Portate in tavola un piatto completo ricco di gusto e di sapore. Stiamo parlando delle Fettuccine con involtini alla romana dello chef Gian Piero Fava.
Le Fettuccine con involtini alla romana dello chef Gian Piero Fava sono un piatto goloso, invitante e di grande effetto scenico. “Questo è un piatto estremamente povero che- spiega lo chef Fava- noi romani cerchiamo di enfatizzare o comunque lo facciamo molto più ricco perché con un piatto ce ne facciamo due: ecco perché ci abbiamo messo un contorno di fettuccine”.
Per realizzare questa ricetta userete lo scamone del vitello che è un pezzo di carne molto importante: si trova subito sopra alla coscia e quindi ha un’alta percentuale di carne grassa però non ha i tessuti e perciò molto morbida ed è perfetta per le cotture così prolungate.
Potrebbe piacerti anche: Montanare con mousse al pistacchio o bolognese | particolari e facilissime
Potrebbe piacerti anche: Bastoncini dolci di pane fritto con crema al latte | Irresistibili
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: minuti
Battete un poco la carne prima di spolverizzarlo con il pecorino grattugiato. Ricoprite ogni fetta di vitello con una di prosciutto crudo su cui adagerete una stecca di sedano e di carota pulita con un bastoncino di mortadella e richiudete le fette su se stesse per dare forma a degli involtini ognuno dei quali lo chiuderete con uno stuzzicadenti prima di farli insaporire in una casseruola con un filo d’olio e un battuto di carote, sedano e cipolla. Aggiustate di sale e procedete con la cottura, rivoltando gli involtini di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso | Foresta Nera
Potrebbe piacerti anche: Semifreddo di biscotti con tris di cioccolato | un dessert superlativo
In un pentolino scaldate per qualche minuto il pomodoro che profumerete con il timo prima di frullarlo per avere un condimento uniforme e fluido che aggiungerete agli involtini e cuocete con coperchio. Al termine della cottura, profumate con qualche foglie di menta. Stendete l’impasto e date forma alle fettuccine che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatele a freddo in una ciotola con il burro, un pizzico di pepe, un filo d’acqua di cottura della pasta e del pecorino grattugiato. Impiattate la pasta su un letto di salsa al pomodoro abbellite con gli involtini tagliati a rondelle. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…