E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Romana+Bacarelli+%7C+Lasagna+di+patate
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-romana-bacarelli-lasagna-patate/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate

Facili e molto gustose, questo è il piatto unico alternativo del pranzo della domenica in famiglia. Stiamo parlando della Lasagne di patate della chef Romana Bacarelli.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate

La Lasagna di patate della chef di Romana Bacarelli è uno strepitoso primo piatto molto semplice da realizzare seguendo le indicazioni della ricetta. Pe rispondere alle domande dei suoi follower, la chef ha subito tranquillizzato tutti: fare la besciamella è semplice se rispettate questa semplice espressione matematica. Tenete, infatti, presente che ogni 500 ml di latte, basta togliere uno zero e metteremo 50 g di farina e 50 g di burro. Con lo stesso ragionamento, se vi serve 1.000 ml di latte, metterete 100 g di farina e 100 g di burro. Per quanto invece riguarda il sale, ne dovrete mettere un cucchiaino per un litro di latte.

Se preparate la besciamella con la farina di riso, questa ricetta è perfetta per l’alimentazione delle persone affette da celiachia.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con broccoli speck e formaggio | Per il pranzo della domenica

Potrebbe piacerti anche: Pomodori verdi piccanti | Una conserva buona e diversa

Dosi per: 1,5 kg di patate

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h e 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 1,5 kg di patate
  • 500 g di provola affumicata
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • per la besciamella
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 150 g di farina
  • 1,5 l di latte

Lasagna di patate, procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino e mescolatelo con la farina per fare un roux. Unite il latte caldo, il concentrato di pomodoro e il sale e continuate a mischiare per avere una besciamella colorata. Tagliate le patate, che avrete lasciato in ammollo in acqua per qualche minuto, con una mandolina a fettine sottili e mettetele in una ciotola dove le condirete con sale, pepe e olio.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate

Potrebbe piacerti anche: Cipolle di Tropea gratinate al formaggio | Facilissime e golose

Potrebbe piacerti anche: Strudel di pasta sfoglia con nocciole e cioccolato, una vera bontà

Fate una base di besciamella in una pirofila e adagiateci le fettine di patate condite leggermente sovrapposte per avere una base che ricoprirete con besciamella. Farcite con fettine di formaggio e prosciutto tagliato a dadini e ricoprite il tutto con le fette di patate. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Farcite con la besciamella rimasta e cuocete, coperta con carta stagnola, a 200 per 1 h e 15 minuti. Servite calda.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Lasagna di patate
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago