E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+Chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+giallo+con+topinambur+e+zola
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-sergio-barzetti-risotto-giallo-topinambur-zola/amp/
Risotto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Portate in tavola il colore acceso di un risotto del bosco che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando del Risotto giallo con topinambur e zola dello chef Sergio Barzetti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Il Risotto giallo con topinambur e zola dello chef Sergio Barzetti è un primo cremoso gustoso con prodotti fatti in maniera ancora artigianale.

I topinambur sono un tubero che contengono una fibra molto importante per il nostro organismo benefica chiamata inulina che aumento il senso di sazietà, riduce l’assorbimento del colesterolo e dei carboidrati contenuti nelle ricette . Inoltre, è un prebiotico e quindi favorisce il recupero della flora batterica. Per tutte queste caratteristiche questo tubero ben si abbina a piatti ricchi di grassi, di carboidrati.

Ricordate che il topinambur è talmente profumato che è chiamato anche “il tartufo dei poveri”.

Questo è un risotto da bosco dal gusto indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Ivano Ricchebono | La mia Sacripantina

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di zucchine al pomodoro senza uova | Gustosi e facili da fare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quelli necessari a cuocere il riso

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • una foglia di alloro
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 320 g di riso superfino
  • 100 g di castagne lessate
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • olio di arachidi
  • una cipolla bionda
  • 4 topinambur
  • brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano

Risotto giallo con topinambur e zola, procedimento

Tritate finemente le cipolle mondate fate un soffritto con un filo d’olio in una padella antiaderente dove tosterete per qualche minuto il riso. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo il brodo vegetale realizzato aggiungendo anche delle rondelle di topinambur che invece frullerete in un mixer cucina per avere una soluzione cremosa che unirete al risotto. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo ogni volta che necessario.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane pomodori e olive | Un tripudio di bontà

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come preparare l’uvetta sultanina in casa

Unite le castagne e lo zafferano diluito con un po di brodo. Nel frattempo, friggete in olio i topinambur tagliate a fettine sottili. Mantecate il risotto con una nocina di burro e impattate su un letto di gorgonzola. Decorate con il gorgonzola, delle castagne e qualche chips di topinambur. Abbellite con dei fiorellini di topinambur e servite.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello Chef Sergio Barzetti | Risotto giallo con topinambur e zola
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

23 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

53 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago