Avete molta uva in casa e non sapete come fare a mangiarla tutta e non avete più nessuno a cui regalarla. Ovviamente non volete gettarla. E allora come fare? Non preoccupatevi! Oggi vi presentiamo un modo per gustarla in un’altra maniera comunque sfiziosa. Stiamo parlando di Come preparare l’uvetta sultanina in casa della chef Zia Cri.

E' sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come preparare l'uvetta sultanina in casa
E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come preparare l’uvetta sultanina in casa

Come preparare l’uvetta sultanina in casa della chef Zia Cri è la ricetta che la chef ha preparato in occasione della presentazione del piatto Polpettine sarde al verdello dello chef Fabio Potenzano. Infatti, l’uva sultanina è buonissima ma non cresce mica sull’albero! Occorrono dei precisi passaggi per preparare questi manicaretti che potrete gustare da soli oppure impiegare in numerosissime preparazioni. Ma vediamo nel dettaglio la ricetta della Chef Zia Cri.

Perché sbollentare gli acini d’uva puliti? Questa è una operazione importante che non possiamo saltare se vogliamo ottenere un’uvetta sultanina gustosa perché serve per togliere l’impurità, per ammorbidire la buccia perché il bicarbonato tende e toglie un pò tutti gli enzimi.

Per la cottura in forno serve un minimo di tre ore ma potete procedere anche per più tempo perché più la lascerete cuocere più l’uvetta diventerà asciutta e si restringerà. Se non avete abbastanza tempo, ricordate che dopo 3 h di cottura, l’uvetta è comunque ottima da gustare.

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Realizzata in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 140 gradi

Tempo di cottura: dalle 3 h in poi

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mandolino
  • una pentola
  • un canovaccio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • uva bianca (oppure nera) q.b.
  • acqua naturale
  • 25 g di bicarbonato ogni litro di acqua

Come preparare l’uvetta sultanina in casa, procedimento

Pulite l’uva sgranandola e privandola dei suoi semi ma lasciando gli acini interi che raccoglierete in una ciotola. Mettete un pentolino di acqua sul fuoco e unite 25 g di bicarbonato ogni litro di acqua utilizzato. Al bollore, versate gli acini puliti e cuocete per 20 secondi.

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E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come preparare l’uvetta sultanina in casa

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Nel momento in cui l’acqua riprende il bollore, scolate l’uva e asciugatela su un canovaccio prima di trasferirla su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico caldo a 140° per un minimo di tre ore in su. A cottura ultimata, sfornate l’uva passa e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di gustarla come meglio credete.

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