E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Sergio+Barzetti+%7C+Risotto+con+il+persico
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-sergio-barzetti-risotto-persico/amp/
Risotto

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto con il persico

Preparate un classico della cucina lombarda davvero ricco di gusto e molto invitante. Stiamo parlando del Risotto con il persico dello chef Sergio Barzetti. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto con il persico

Il Risotto con il persico dello chef Sergio Barzetti è un primo tipico della tradizione lombardi della zona dei Sette Laghi che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachie, dato che questo manicaretto non contiene glutine.

“Quando il burro è buono-rivela lo chef e re dei risotti Sergio Barzetti- quando lo tiri fuori dal frigo è morbido, quando invece si indurisce significa che contiene acqua”.

Ad assaggiare il burro anche il famoso conduttore e giornalista Bruno Vespa che ha presentato il suo ultimo libro “Perché Mussolini rovinò l’Italia e come Draghi la sta risanando” nel quale il giornalista Vespa affronta tanti temi importanti. “Noi abbiamo avuto due dittature- spiega il giornalista Vespa- ovvero quella di Mussolini e quella del Covid dalla quale stiamo uscendo. Se non ci fosse stato il Covid, non ci sarebbe stato neanche il governo Draghi secondo me”. Nel libro si parla anche della cucina di guerra: “la fantasia degli italiani- precisa il giornalista Vespa- arrivava veramente dappertutto e la campagna stava meglio della città perché un pò di roba ci stava”. E la conduttrice Antonella Clerici commenta: “vedi che io mi sono ritirata nel bosco non a caso, sia qui che a casa”.

Potrebbe piacerti anche: Besciamella con il microonde | Pronta in 10 minuti, senza grumi e stress

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/come-dissalare-acciughe-ricetta-trucco-chef-gemelli-billy/

Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 320 g di riso S. Andrea
  • 8 filetti di pesce persico
  • burro
  • mezza cipolla bionda
  • farina fine di mais
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 12 foglie di salvia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Risotto con il persico, procedimento

Preparate la pastella mescolando le uova, la farina di mais, il parmigiano grattugiato e l’erbetta aromatica per avere una pastella uniforme che farete riposare per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, passate i filetti di pesce persico nella pastella che cuocerete in una padella con il burro fuso aromatizzato con l’alloro.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto con il persico

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Biove Piemontesi

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Bagna cauda con crocchette di verdure

In un pentolino tostate il riso in un tegamino con il burro e salvia. Sfumate con il vino e, quando sarà sfumato l’alcool, portate a cottura con del fumetto di pesce persico. Portato a cottura mantecate il tutto con del burro fresco, della salvia e parte del burro di cottura dove avete cotto il perso indorato. Impiattate il risotto e decorate con il pesce dorato e la sua cremina di cottura.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto con il persico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Risotto con il persico

 

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

2 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

5 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

6 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

9 ore ago