E%E2%80%99+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Biscotti+facili+alle+mele
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chef-zia-cri-biscotti-facili-mele/amp/
Dolci

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti facili alle mele

Questi dolcini alla frutta dall’aspetto irregolare, molto gustosi e profumati all’arancia vi conquisteranno fin dal primo morso. Stiamo parlando dei Biscotti facili alle mele della che Zia Cri.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti facili alle mele

I Biscotti facili alle mele della chef Zia Cri sono la ricetta sprint di oggi che si festeggia la giornata nazionale delle mele: frutto che la stessa conduttrice Antonella Clerici ha spiegato aver mangiato molte volte da giovane quando era una studentessa come spuntino per placare la fame.

Ma è vero che una mela al giorno toglie il medico di torno, come dice il detto? “La mela- ha spiegato la nutrizionista Evelina Flati- contiene sostanze che hanno proprietà antiossidanti protettive oltre che minerali e vitamine e soprattutto delle pectine che sono queste fibre che ne favoriscono l’assorbimento e anche il consumo da chi soffre di glicemia alta: la mela infatti ha 90 calorie ma tante fibre e questo modula lo stabilimento degli zuccheri”.

In questa ricetta le mele vengono caramellate e quindi hanno un sapore più gustoso.

Secondo gli ultimi studi, ha spiegato il food blogger e ‘social chef’ italiano Lorenzo Biagerelli, il citato detto non sarebbe vero: infatti, non è il singolo episodio che migliora la nostra salute ma è un’ alimentazione complessivamente sana.

Potrebbe piacerti anche: Pane alle olive croccante | Perfetto per una golosa merenda salata

Potrebbe piacerti anche: Petto di tacchino alla valdostana in forno | Secondo piatto da campioni

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • una fusta elettrica
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • due cucchiai

 

  • Ingredienti
  • per i biscotti
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • il succo di una arancia
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • una bustina di lievito
  • 20 g di burro
  • per guarnire
  • zucchero a velo
  • scorza di un’arancia

Biscotti facili alle mele, procedimento

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e caramellateci leggermente le mele sbucciate e tagliate a fettine con dello zucchero e il succo d’arancia. Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero. Unite al composto spumoso il burro ammorbidito, la farina e il lievito senza mai smettere di montare con la frusta. Unite i pezzetti di mele leggermente indorati e mescolate con un cucchiaio il tutto per avere un composto omogeneo.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti facili alle mele

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca | Semplici, veloci, buonissime: pronte in mezz’ora

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Rotolo di mozzarella ripieno

Usando due cucchiai, date forma ai biscotti sopra una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 170° per 18-20 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare i dolcetti per qualche istante prima di spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alle scorze dell’agrume, seccate 1 minuto e mezzo alla massima potenza nel forno a microonde e poi tritate, a proprio piacimento. Servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Biscotti facili alle mele

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago