E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+di+Chloe+Facchini+%7C+Vol+au+vent+ai+4+formaggi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chloe-facchini-vol-au-vent-4-formaggi/amp/
Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Sfiziosi e di grande effetto scenico, questi stuzzichini renderanno i vostri antipasti unici e irresistibili. Stiamo parlando dei Vol au vent ai 4 formaggi di Chloe Facchini.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

I Vol au vent ai 4 formaggi della chef Chloe Facchini sono dei finger food semplicemente irresistibili che vi permetteranno d stupire gli invitati con delle prelibatezze semplicemente irresistibili. Potete prepararli anche qualche ora in anticipo, ricordatevi solo che prima di servirli dovrete scaldarli in forno a 200° per 5 minuti.

Semplici e raffinati, questi finger food piacciono tantissimo sia ai grandi che ai piccini. Con pochissimi ingredienti, tutti a costo contenuto, potrete quindi preparare degli stuzzichini ideali per un pranzo in famiglia con i parenti ma anche per una cena speciale con gli amici. Con la loro pasta sfoglia e la delicatezza della loro fonduta vi conquisteranno al primo morso.

Ricordate che, una volta distribuite la fonduta nei vol au vent, prima di chiuderli con il loro coperchio, potete farcirli a proprio piacimento anche con della pancetta tostata tritata o altri ingredienti a proprio piacimento.

Per la fonduta, potete usare i quattro formaggi indicati negli ingredienti oppure i vostri formaggi preferiti. La cosa fondamentale da ricordare è che occorre sciogliere i formaggi a bagnomaria e mescolarli non solo con la panna ma anche con un goccio di vino bianco. Il liquido alcolico è, infatti, fondamentale per la avere un ottima fonduta visto che con le proteine del formaggio su base acida fanno più fatica a stracciare .

Questa è una ricetta da festa molto facili da realizzare che vi faranno fare sicuramente una bella figura con tutti i vostri invitati: sia grandi che piccini. Ma sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per gustarsi uno di questi stuzzichini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile | Gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Dosi per: due rotoli di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 2 coppa pasta freschi
  • una leccarda
  • carta forno
  • pentolini per la cottura a bagnomaria
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • un tuorlo
  • 50 ml di panna fresca
  • farina per spolverare
  • 2 rotoli si pasta sfoglia già pronti
  • per farcire
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • cento g di fontina grattugiato
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 g di camembert

Vol au vent ai 4 formaggi, procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate delle sagome circolari metà delle quali adagerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Bucherellate le basi coni rebbi di una forchetta e sovrapponete su ognuna un altro dischetto di uguale misura. Coppate ogni disco superiore e bagnatelo con il tuorlo mescolato con la panna. Infornate a 180° per 15-20 minuti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Potrebbe piacerti anche: Pasta con lo yogurt e zucchine, ricetta light | Dovete assolutamente provarla

Potrebbe piacerti anche: Pomodori con panatura alla siciliana al forno | Facilissimi e saporiti

Sciogliete i formaggi a bagnomaria sul fornello per i minuti necessari e unite la panna con il vino e il vino bianco. Trascorso il tempo necessario, farcite i vel au vent con la fonduta filtrata e copriteli con il loro coperchietto di pasta sfoglia. Se li preparate in anticipo, infornateli a 200° per 5 minuti prima di servirli.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago