E%26%238217%3B+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+di+Chloe+Facchini+%7C+Vol+au+vent+ai+4+formaggi
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-chloe-facchini-vol-au-vent-4-formaggi/amp/
Finger Food

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Sfiziosi e di grande effetto scenico, questi stuzzichini renderanno i vostri antipasti unici e irresistibili. Stiamo parlando dei Vol au vent ai 4 formaggi di Chloe Facchini.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

I Vol au vent ai 4 formaggi della chef Chloe Facchini sono dei finger food semplicemente irresistibili che vi permetteranno d stupire gli invitati con delle prelibatezze semplicemente irresistibili. Potete prepararli anche qualche ora in anticipo, ricordatevi solo che prima di servirli dovrete scaldarli in forno a 200° per 5 minuti.

Semplici e raffinati, questi finger food piacciono tantissimo sia ai grandi che ai piccini. Con pochissimi ingredienti, tutti a costo contenuto, potrete quindi preparare degli stuzzichini ideali per un pranzo in famiglia con i parenti ma anche per una cena speciale con gli amici. Con la loro pasta sfoglia e la delicatezza della loro fonduta vi conquisteranno al primo morso.

Ricordate che, una volta distribuite la fonduta nei vol au vent, prima di chiuderli con il loro coperchio, potete farcirli a proprio piacimento anche con della pancetta tostata tritata o altri ingredienti a proprio piacimento.

Per la fonduta, potete usare i quattro formaggi indicati negli ingredienti oppure i vostri formaggi preferiti. La cosa fondamentale da ricordare è che occorre sciogliere i formaggi a bagnomaria e mescolarli non solo con la panna ma anche con un goccio di vino bianco. Il liquido alcolico è, infatti, fondamentale per la avere un ottima fonduta visto che con le proteine del formaggio su base acida fanno più fatica a stracciare .

Questa è una ricetta da festa molto facili da realizzare che vi faranno fare sicuramente una bella figura con tutti i vostri invitati: sia grandi che piccini. Ma sono talmente buoni che è sempre il momento giusto per gustarsi uno di questi stuzzichini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile | Gustosa

Potrebbe piacerti anche: Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Dosi per: due rotoli di pasta sfoglia

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • 2 coppa pasta freschi
  • una leccarda
  • carta forno
  • pentolini per la cottura a bagnomaria
  • una ciotola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta sfoglia
  • un tuorlo
  • 50 ml di panna fresca
  • farina per spolverare
  • 2 rotoli si pasta sfoglia già pronti
  • per farcire
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 150 g di panna fresca
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • cento g di fontina grattugiato
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 g di camembert

Vol au vent ai 4 formaggi, procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate delle sagome circolari metà delle quali adagerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Bucherellate le basi coni rebbi di una forchetta e sovrapponete su ognuna un altro dischetto di uguale misura. Coppate ogni disco superiore e bagnatelo con il tuorlo mescolato con la panna. Infornate a 180° per 15-20 minuti.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Potrebbe piacerti anche: Pasta con lo yogurt e zucchine, ricetta light | Dovete assolutamente provarla

Potrebbe piacerti anche: Pomodori con panatura alla siciliana al forno | Facilissimi e saporiti

Sciogliete i formaggi a bagnomaria sul fornello per i minuti necessari e unite la panna con il vino e il vino bianco. Trascorso il tempo necessario, farcite i vel au vent con la fonduta filtrata e copriteli con il loro coperchietto di pasta sfoglia. Se li preparate in anticipo, infornateli a 200° per 5 minuti prima di servirli.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta di Chloe Facchini | Vol au vent ai 4 formaggi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

18 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago