Finta+cheesecake+light+%7C+Torta+di+grande+effetto+scenico+e+golosissima
ricettasprint
/finta-cheesecake-light-torta-grande-effetto-scenico-golosissima/amp/

Finta cheesecake light | Torta di grande effetto scenico e golosissima

Sofficissimo e leggero, questo dolce estivo vi rinfrescherà nelle calde e torride giornate estive. Piace a grandi e piccini ed è adatto alle persone che sono a dieta. Stiamo parlando della Finta cheesecake light.

Finta cheesecake light. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce molto semplice da realizzare e ricco di gusto che anche chi è a dieta può assaporare con gioia e senza troppi sensi di colpa. Stiamo parlando della Finta cheesecake allo yogurt. Si tratta di una variante eccezionale e molto leggera alla classica cheesecake: infatti, questo dolcino è privo della base biscottata ed è realizzato senza farina, burro e lievito.

E’ una torta talmente buona che non sentirete la mancanza dei suddetti ingredienti. Questa magia è possibile grazie alla presenza dello yogurt e altri 4 ingredienti, tutti a costo basso e bassissimo.

Con poco sforzo e una spesa economica minima, potrete quindi realizzare un dolce gustoso e morbido che piace tantissimo non solo agli adulti ma anche ai bambini. E’, infatti, perfetto per una merendina sfiziosa e golosa oppure come dessert leggero ma, allo stesso tempo, goloso.

Per avere un ottimo risultato, prima di servirla, dovrete avere la forza di far raffreddare la torta in frigo per qualche ora: se riuscite, sarebbe meglio se la preparaste il giorno precedente così che possa stare parecchio tempo in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con verza e speck | Da servire con scaglie di parmigiano

Potrebbe piacerti anche: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • Per la base
  • 110 g di fecola di patate
  • mezza bustina di vanillina
  • 490 g di yogurt bianco naturale
  • 120g di zucchero
  • un uovo medio
  • per la copertura
  • confettura light con pezzi di frutta (del proprio gusto preferito)
  • qualche foglia di menta piperita ben lavata per profumare il piatto

Finta cheesecake light, procedimento

Mescolate lo yogurt con l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Infine, unite la fecola un poco alla volta e continuate a mischiare gli ingredienti fino ad avere un impasto cremoso omogeneo che trasferirete in uno stampo di diametro 20 cm oliato e infarinato. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 160° per 50 minuti.

Finta cheesecake light ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta Paradiso di Benedetta Rossi | Il dolce più buono del mondo

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di crepes con salmone | Stuzzichini freschi facili e veloci

Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il dolce prima di ricoprirlo con la confettura con pezzi di frutta a proprio piacimento. Profumate il piatto con qualche foglia di menta piperita fresca e fate raffreddare la torta per 2 h in frigo prima di servirla.

Finta cheesecake light ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finta cheesecake light ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

54 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

1 ora ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

3 ore ago