E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino+%7C+Potato+Rolls
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-ricetta-panificatore-fulvio-marino-potato-rolls/amp/
Pizza

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

Preparate in poche mosse i panini morbidissimi tipici del Thanksgiving Day. Stiamo parlando dei Potato rolls del panificatore Fulvio Marino.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

I Potato rolls del panificatore Fulvio Marino sono una prelibatezza che viene mangiata per il Thanksgiving Day che è oggi 25 novembre, ovvero per il giorno del ringraziamento in America dove sulla grande tavola con il tacchino ci sono questi manicaretti.

Si tratta di panini meravigliosi derivano un pò dalla storia, dai padri pellegrini che quando si spostano dall’Europa negli Stati Uniti si portano i loro semi, quelli europei, che però non attecchiscono bene. Attraverso gli indiani d’America, o comunque le popolazioni native, li aiutano e li insegnano a coltivare i cereali locali: questi panini sono quindi dei prodotti che vengono messi sulla tavola del Thanksgiving Day tipici di questa commistione, di questo incontro tra i padri pellegrini ei nativi americani.

E’ un pane morbidissimo: una delle particolarità di questo impasto è, infatti, usare le patate disidratate, anche se ci sono le versione con le patate lessate.

Ricordate che questi manicaretti fantastici necessitano di 12 h di riposo in frigo più 1 h fuori: quest’ultima è necessario, infatti, per rendere lavorabili le palline.

Potrebbe piacerti anche: Come fare i bussolanini con gli scarti della pasta frolla | Ricetta e trucco dello chef Daniele Persegani

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in gabbia | Divertente e sfizioso anche da presentare

Dosi per: un potato rolls di 15 palline

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 190°

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una teglia
  • pellicola trasparente
  • un tarocco

 

  • Ingredienti
  • 500 g di faina tipo 0
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 50 g di patate disidratate
  • 150 g di acqua
  • 150 g di latte
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo

 

Potato Rolls, procedimento

Aggiungete all’impasto omogeneo la restante acqua e il sale. Infine unite il burro a pomata e continuate a lavorare gli ingredienti fino che il burro non sarà stato assorbito completamente dall’impasto. Fate lievitare il tutto, coperto con pellicola, per 12 h in frigo e 1 h fuori.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/pastiera-zucca-mandorle-dessert/

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Red velvet

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto sulla spianatoia spolverizzata e date forma a delle palline di circa 80 g di impasto che arrotolerete su se stesse prima di adagiarle, alla giusta distanza tra loro, su una teglia dove le farete riposare per 5 minuti. Ultimata la lievitazione, stendete la pallina per avere una “lingua di impasto che arrotolerete su se stessa prima di pirlarla. Trasferite le sagome dei potato rolls a 1 cm di distanza in una teglia imburrata e fatele lievitare fino al raddoppio. A fine lievitazione, spalmatele con un tuorlo sbattuto e infornate a 190° per 30 minuti.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

9 minuti ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

3 ore ago