%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Tartufi+al+cioccolato+bianco+e+cocco
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-zia-cri-tartufi-cioccolato-bianco-cocco/amp/

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Incominciate il nuovo anno in modo dolce e delicato con uno dei sapori per eccellenza che ricorda le calde e allegre giornate estive ricche di scherzi e giochi al mare. Stiamo parlando dei Tartufi al cioccolato bianco e cocco. 

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartufi al cioccolato bianco e cocco

I Tartufi al cioccolato bianco e cocco della chef Zia Cri sono delle sfizionerie golosissime che potete realizzare in pochissimi minuti per festeggiare la fine ma, soprattutto, l’inizio dell’anno in modo gustoso e gratificante.

Si tratta di piccole palline che per chi, come me, è amante del cocco e del cioccolato bianco sono semplicemente irresistibili. Vi occorreranno pochissimi minuti per realizzare queste ghiottonerie ma ricordate di calcolare bene i tempi della loro preparazione perché, infatti, il loro impasto necessita di qualche ora di riposo in frigorifero.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, e pochissimo sforzo potrete, quindi, presentare queste piccole palline di gioia davvero goduriose per dare il benvenuto al nuovo anno che speriamo sia migliore di quello appena trascorso.

C’è un’unica raccomandazione importante da rispettare per realizzare con successo questi dolcetti: quando durante il primo passaggio della ricetta state sciogliendo il cioccolato nella panna calda state attenti a non portare il tutto al bollore altrimenti la panna si straccia rovinando il tutto.

Questa ricetta è stata regalata dalla chef Zia Cri durante la puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno ieri 30 dicembre 2021.

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Terrina di carne in crosta

Potrebbe piacerti anche: I segreti per servire il pollo al forno con patate alla perfezione

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • due pentolini
  • un vassoio da portata
  • pirottini

 

  • Ingredienti
  • polvere di cocco
  • 600 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna
  • 40 g di liquore al cocco
  • 50 g di burro

Tartufi al cioccolato bianco e cocco, procedimento

Sciogliete il cioccolato nella panna stando attenti a non portarlo a ebollizione. Trasferite la soluzione omogenea in una ciotola e emulsionatela con il burro e il liquore prima di farla riposare in frigo per almeno 4 h.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Zuppa di lenticchie con vongole e calamaretti

Potrebbe piacerti anche: È sempre mezzogiorno | Ricetta della polpettaia Roberta Lamberti | Bocconcini di cotechino su purè

Trascorso il tempo necessario, usando il composto omogeneo rassodato e un cucchiaino, date forma a delle polpette che farete rotolare in del cioccolato bianco fuso prima di rotolarle nel cocco rapè e trasferirle in un pirottino su un bel vassoio da portata. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo per 1 h prima di servire.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tartufi al cioccolato bianco e cocco
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

55 minuti ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

2 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

2 ore ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

3 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

4 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

5 ore ago