E%E2%80%99+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Zia+Cri+%7C+Torta+di+tramezzini
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-zia-cri-torta-tramezzini/amp/
Finger Food

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta di tramezzini

Preparate una prelibatezza bellissima che non passerà certo inosservata messa al centro della tavola imbandita. Stiamo parlando della Torta di tramezzini della chef Zia Cri.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta di tramezzini

La Torta di tramezzini della chef Zia Cri è un manicaretto perfetto un pò per tutte le occasioni: per un buffet, per l’ultimo dell’anno e per tutte quelle volte che vorrete presentare qualcosa di sfizioso di grande effetto scenico ma anche facilissimo da realizzare.

Questa ricetta è stata illustrata dalla suddetta chef ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva ” È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 24 dicembre. Ad aiutare la che Zia Cri nella preparazione di questo manicaretto è stata la stessa conduttrice Antonella Clerici che si è cimentata con le salse.

Standing ovation per questa prelibatezza veramente bella da vedere: è, infatti, una vera e propria opera d’arte fatta con il cibo. Dite la verità? Se non stesse leggendo su un blog di cucina una ricetta di cucina, avreste mai immaginato che quello nell’immagine mostrato sopra è un finger food e non un vero regalo?

Potrebbe piacerti anche: Friggere il pesce | qual è l’olio più indicato per non sbagliare

Potrebbe piacerti anche: Crema cacio e pepe in pochissimi minuti | Ecco il trucco segreto che non tutti sanno

Dosi per: una torta

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un patto da portata
  • un coltello
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • pane per tramezzini
  • per la farcia alla rucola
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 50 ml di panna semi montata
  • per la farcia al tonno
  • 150 g di tonno
  • un pomodoro maturo
  • 50 g di maionese
  • per la farcia al pollo
  • 50 g di ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1 lime
  • 300 g di petto di pollo bollito
  • 80 g di maionese
  • un peperone rosso
  • per la copertura
  • 50 g di maionese
  • una carota
  • 1 zucchina
  • 300 g di formaggio spalmabile

Torta di tramezzini, procedimento

Adagiate due fette di pane da tramezzino sul piatto di portata in modo da avere la base che spalmerete con una crema al tonno realizzata emulsionando la maionese con il tonno ben sgocciolato. Aggiungete il pomodoro tagliato a fettine sottili e ricoprite il tutto con due fette di pancarrè sulle quali distribuirete il condimento preparato mescolando il pollo con le fettine di peperone. Nascondete il tutto sotto uno strato di due fette di pane che farcirete con la crema realizzata mescolando la rucola tritata al coltello assieme al formaggio e alla panna semi montata.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta di tramezzini

Potrebbe piacerti anche: Tuorlo marinato | L’ingrediente sconosciuto che piace a tutti | Ricetta e trucco

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Zelten

Ricoprite l tutto con altre due fette di pane da tramezzino e fate riposare il tutto in frigo per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, ricoprite tutta la superficie del manicaretto con la copertura realizzata mescolando la maionese con il formaggio spalmabile. Decorate con le fettine sottili di carote e zucchine.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta di tramezzini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Torta di tramezzini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

25 minuti ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

3 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

4 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

8 ore ago