Solo 70 kcal per un budino da sogno, si fa con 3 ingredienti e dentro non vi metti latte, uova, zucchero o uova. In 5 minuti é pure pronto da gustare e accontenti l’amica vegana
Oggi ti mostro una ricetta davvero speciale che ti farà innamorare a prima vista: un budino delizioso che ha solo 70 kcal e si prepara in soli 5 minuti accontendando anche gli amici vegani! Si tratta di un dolce incredibilmente gustoso, realizzato con soli 3 ingredienti e senza l’aggiunta di latte, uova, zucchero o burro. La cosa incredibile di questo budino è che nonostante la sua bassissima quantità di calorie, è incredibilmente gustoso e pieno di sapore.
Un mix perfetto di banane che danno la dolcezza necessaria al budino, oltre alla cremosità senza quindi aggiungere zucchero, il cioccolato extra fondente al 70% invece, da un gusto intenso e avvolgente, mentre l’estratto di vaniglia o cannella aggiunge un tocco profumato e aromatico. Grazie alla sua semplicità e alla velocità con cui si prepara, questa ricetta è ideale per un dessert last-minute o per soddisfare una voglia improvvisa di dolce. In più, essendo privo di prodotti di origine animale, è perfetto anche per gli amici vegani o per chi segue un’alimentazione più salutare.
Per aggiungere un tocco in più al tuo budino, puoi anche personalizzarlo con l’aggiunta di frutta fresca, frutta secca o granella di cioccolato. Puoi anche trasformarlo in un budino al cucchiaio aggiungendo un po’ di latte di cocco o di mandorla per renderlo più cremoso e goloso. Insomma, questa ricetta è l’ideale per chiunque desideri un dolce veloce, sano e gustoso, quindi che aspetti a provarlo? Non ti resta che seguire la facile procedura per prepararlo insiemem a me!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
450 g di banane mature, senza buccia
300 g di cioccolato extra fondente al 70%
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o cannella
Inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle. Trita il cioccolato extra fondente in piccoli pezzi e mettetelo in una ciotola resistente al calore. Scalda il cioccolato al microonde o a bagno maria fino a quando sarà completamente sciolto e liscio.
Leggi anche: Faccio un budino sorprendente con i biscotti e il cioccolato, solo 130 kcal, è diventato dessert preferito di casa!
Riduci le banane in purea schiacciandole con una forchetta o con un mixer. Aggiungi poi le banane tagliate e l’estratto di vaniglia o cannella al cioccolato fuso e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Sembra quasi un budino per quanto é cremosa, invece é una torta: non ci crede nessuno che la faccio in 10 minuti
Versa il composto ottenuto in piccole ciotole o stampini monoporzione e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Il tuo budino sarà poi finalmente pronto da gustare! Prima di servirlo, puoi decorarlo con frutta fresca, granella di cioccolato o un filo di miele, a seconda dei tuoi gusti e fidati sarà un successone. Buon appetito!
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…