Questo dolce fatto in casa è una vera e propria esplosione di genuinità e creatività: non faccio in tempo a farla che a casa mia se la divorano!

Una torta semplice e genuina, che richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti per essere realizzata.

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Non hai bisogno di essere un pasticcere esperto per prepararla con successo, nessuno ci crede quando dico che ci metto meno di 10 minuti per preparare l’impasto: dopo é un gioco da ragazzi, metti tutto in forno e via!

Hai mai fatto una torta di mele cremosa ed avvolgente? Questa si scioglie in bocca

Che tu sia un intenditore di dolci o meno, questa torta conquisterà il tuo palato. Con la sua consistenza soffice e umida, accompagnata dalla dolcezza delle mele, ti farà innamorare al primo assaggio: non vedrai l’ora di prepararla ancora e di condividere questo piacere con le persone che ami!

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Ingredienti
200 gr di farina
3 mele
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
120 gr di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova
120 ml di latte
per la crema:
30 gr di farina
20 gr di amido di mais
400 ml di latte
20 gr di burro
120 gr di zucchero
2 tuorli

Preparazione della torta cremosa di mele

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la crema. In una casseruola, mescolate i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete gradualmente il latte, mescolando costantemente per evitare grumi. Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e continuate ad amalgamare fino a quando la crema si addensa, poi aggiungete il burro e mescolate fino a quando si scioglie completamente. A questo punto trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto: lasciate raffreddare completamente in frigorifero.

Intanto sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mettetele da parte e preparate l’impasto per la torta. In una ciotola, setacciate la farina e il lievito in polvere e mescolateli, poi rompete le uova in un recipiente capiente e montatele con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e continuate a mescolare fino a che il composto risulterà uniforme. A questo punto iniziate ad incorporare gli ingredienti secchi: mescolate delicatamente con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

In ultimo unite le mele a cubetti ed incorporatele sempre con la spatola, con movimenti delicati per evitare di smontare l’impasto. Imburrate ed infarinate bene una teglia da forno e versate l’impasto, poi distribuite la crema fatta precedentemente a cucchiaiate sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o fino a quando risulta dorata ed asciutta alla prova stecchino.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servire: potete spolverizzarla con dello zucchero a velo per una presentazione ancora più golosa, buon appetito!