Seppie+e+pisellini+tutto+il+sapore+del+mare+in+un+piatto+semplicissimo+da+preparare
ricettasprint
/seppie-pisellini-tutto-sapore-mare-piatto-semplicissimo-preparare/amp/
Secondo piatto

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare

Le Seppie e pisellini sono favolosi! Facilissimi da preparare e ricchi di gusto, sono il secondo piatto estivo che tutti vogliono mangiare.

Le Seppie e pisellini sono fantastici! Fatti in un paio di semplici passaggi, sono il pasto leggero e saporito che anche i bambini adorano mangiare in estate.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare

Si tratta di una prelibatezza che fa parte del patrimonio culinario del Bel paese. Fresche e golose, vanno a ruba in un attimo.

Seppie e pisellini ecco come si fa

Le Seppie e pisellini sono strepitose! Si possono mangiare in qualunque occasione. dalla più formale alla più informale. Sono un piatto con pochi grassi e facilmente digeribile ,a anche ricco di sapore con il quale conquistate famiglia e amici.

Light, gustoso e super veloce, tutti ne vogliono almeno una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di seppie pulite
  • 60 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • qualche pomodorino rosso fresco
  • 1 cipolla di Tropea
  • 510 g di piselli finissimi

Seppie e pisellini, procedimento

Tagliate a pezzetti le seppie private di tentacoli e dell’occhio. In una padella antiaderente, fate stufare per 10 minuti in olio caldo la cipolla mondata e sminuzzata finemente al coltello, unendo il brodo caldo se necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pezzi di seppia e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per il tempo necessario a far evaporare l’acqua del pesce e sfumate con il vino.

Leggi anche: Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti

Uni te i pisellini e i pomodorini, mondati e tagliati a tocchetti. Inglobate un mestolo di brodo e cuocete per altri 15-20 minuti. A fine cottura, spolverizzate il tutto con del prezzemolo tritato e servitelo caldo accompagnandolo con delle fette di pane insaporite con olio e aglio e leggermente tostate.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago