Seppie+e+pisellini+tutto+il+sapore+del+mare+in+un+piatto+semplicissimo+da+preparare
ricettasprint
/seppie-pisellini-tutto-sapore-mare-piatto-semplicissimo-preparare/amp/
Secondo piatto

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare

Le Seppie e pisellini sono favolosi! Facilissimi da preparare e ricchi di gusto, sono il secondo piatto estivo che tutti vogliono mangiare.

Le Seppie e pisellini sono fantastici! Fatti in un paio di semplici passaggi, sono il pasto leggero e saporito che anche i bambini adorano mangiare in estate.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare

Si tratta di una prelibatezza che fa parte del patrimonio culinario del Bel paese. Fresche e golose, vanno a ruba in un attimo.

Seppie e pisellini ecco come si fa

Le Seppie e pisellini sono strepitose! Si possono mangiare in qualunque occasione. dalla più formale alla più informale. Sono un piatto con pochi grassi e facilmente digeribile ,a anche ricco di sapore con il quale conquistate famiglia e amici.

Light, gustoso e super veloce, tutti ne vogliono almeno una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di seppie pulite
  • 60 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • qualche pomodorino rosso fresco
  • 1 cipolla di Tropea
  • 510 g di piselli finissimi

Seppie e pisellini, procedimento

Tagliate a pezzetti le seppie private di tentacoli e dell’occhio. In una padella antiaderente, fate stufare per 10 minuti in olio caldo la cipolla mondata e sminuzzata finemente al coltello, unendo il brodo caldo se necessario. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pezzi di seppia e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per il tempo necessario a far evaporare l’acqua del pesce e sfumate con il vino.

Leggi anche: Alici a beccafico, impossibile resistere a questi bocconcini favolosi

Leggi anche: Pasta risottata fredda zucchine e philadephia, cremoso primo piatto per il pranzo di tutti i giorni

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti

Uni te i pisellini e i pomodorini, mondati e tagliati a tocchetti. Inglobate un mestolo di brodo e cuocete per altri 15-20 minuti. A fine cottura, spolverizzate il tutto con del prezzemolo tritato e servitelo caldo accompagnandolo con delle fette di pane insaporite con olio e aglio e leggermente tostate.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppie e pisellini tutto il sapore del mare in un piatto semplicissimo da preparare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

40 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago