Seppioline+ripiene+al+forno+%7C+Sfiziose+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/seppioline-ripiene-forno/amp/
Secondo piatto

Seppioline ripiene al forno | Sfiziose e di facile preparazione

Seppioline ripiene al forno si possono servire sempre, anche quando avete poco tempo, ecco la ricetta da seguire!

Seppioline ripiene al forno Foto:Adobe-Ricettasprint

Le seppioline sono gustose, sempre ben accette a tavola, sono perfette al pomodoro, con gli spaghetti, anche con patate e piselli. La avete mai provato a farcire le seppioline con pan grattato e taralli. Una ricetta che dovete assolutamente provare, non vi porterĂ  via molto tempo, servite con un gustoso piatto di insalata iceberg e tutti non riusciranno a resistere. In alternativa anche delle patate al forno sono perfette. Ecco come servire questa ricetta, seguite passo passo i nostri consigli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Capesante con funghi | La ricetta sfiziosa e insolita da provare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata rustica di riso con patate e pancetta | saporita ed accattivante

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di seppie
  • 150 g di pan grattato
  • un pò di taralli all’olio extra vergine di oliva
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Seppioline ripiene al forno: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto, iniziate a pulire le seppioline, dovrete eliminare le interiora e la pelle.

Seppioline ripiene al forno Ricettasprint

Lavatele più volte sotto acqua corrente fredda. Poi asciugate per bene con della carta assorbente da cucina, tenete da parte. In una ciotola mettete solo un pò di pan grattato, i taralli all’olio extra vergine di oliva tritati con un mortaio o un mixer. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio sbucciato a tagliato a pezzettini, anche il prezzemolo va lavato e sminuzzato. Aggiungete anche il sale, capperi ben dissalati, pepe nero e mescolate con un cucchiaio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Sformato di zucca con olio e limone | Un’idea ancora estiva

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Salmone al pompelmo | Delicata, agrumata e gustosa ricetta

Irrorate una teglia con olio extra vergine di oliva, poi adagiate le seppioline, farcite e aggiungete altro pan grattato, irrorate con l’olio e infornate a 200°C per circa 25 minuti, poi sfornate e servite .

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Seppioline ripiene al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

26 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago