Sfinci alla Messinese, ripieni di ricotta e super buoni.
La ricetta sprint per preparare delle piccole bontà da gustare sia calde che fredde. Da gustare dopo 2′ di frittura.
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Tempo di preparazione: 5′ più un’ora e mezza per la lievitazione
Tempo di cottura: 2′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g acqua
500 g farina 00
25 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
mezzo cucchiaino zucchero + q.b. per la copertura
200 g ricotta di pecora
q.b. olio di semi
Per preparare i vostri Sfinci alla Messinese seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il setacciare la farina, poi mescolatela a dell’acqua e del lievito di birra all’interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed il sale e fate amalgamare per bene. Dovrete ricavare un bel composto liscio e fluido, che risulti privo di grumi. Lasciate a lievitare al coperto con un panno per un’ora e mezza, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso questo necessario lasso di tempo, riprendete tutto quanto. Ma prima mettete a scaldare dell’abbondante olio di semi all’interno di una padella antiaderente. Staccate dei pezzettini dal composto realizzato in precedenza. Al centro di ognuno mettete un pochino di ricotta fresca, poi avvolgetela, conferendo ad ogni pezzetto la forma di una pallina. Quando avrete avvolto del tutto la ricotta con l’impasto, mettete pure a friggere.
Fate dorare per bene su ogni parte a fiamma bassa. Ci vorranno al massimo 2′. Sistemate ciascuna pallina su della carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Poi intingete in una ciotolina con dello zucchero semolato. Per finire i vostri Sfinci alla Messinese saranno pronti per essere gustati, sia lievemente intiepiditi che freddi.
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