Sfogliata+zucchine+prosciutto+e+mozzarella%3A+un+antipasto+primaverile+strepitoso%21
ricettasprint
/sfogliata-zucchine-prosciutto-mozzarella-antipasto-strepitoso/amp/
Finger Food

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella: un antipasto primaverile strepitoso!

Aprite questo pasto domenicale con un’antipasto che porta i sapori, i profumi e i colori tipici della primavera! La Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è gustosissima e piacerà a tutta la famiglia: bambini compresi!

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella. Foto di Ricettasprint

SI tratta di un finger food dal sapore incantevole e delizioso che vi conquisterà fin dal primo sguardo. E, per di più, questa è una di quelle preparazioni che le mamme e le nonne adorano perché oltre che ad essere buonissima, si prepara in poche e semplici mosse e vi permetterà di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci, anzi…vedrete che vi chiederanno d rifare questa prelibatezza il prima possibile!

Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare questa ghiottoneria salata semplicemente irresistibile. Il suo unico difetto è che è talmente buona che sparirà dal piatto di portata dove la servirete in pochissimi minuti.

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella ecco come si fa

La Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella è una vera e propria prelibatezza perfetta per essere presentata come antipasto ricco di sapore. Se avete in casa tutti gli ingredienti, potete realizzarla anche adesso per il pranzo di oggi.

Con il sapore friabile della sua pasta sfoglia che si contrappone a quello leggermente acidulo dei pomodori mediato dalla morbidezza della mozzarella solo appena scaldata, questo manicaretto è una ghiottoneria eccezionale. Le zucchine sono quelle verdure che donano un poco di freschezza al tutto e l’erba aromatica dà a questa sfogliata quel tocco di brio in più che la rende praticamente irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 28 minuti a 200° + 2 minuti alla stessa temperatura ma a forno spento

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una gratella liscia
  • una mandolina

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • un paio di uova
  • sale
  • 90 g di prosciutto crudo
  • 180 g di mozzarella
  • un rotolo di pasta sfoglia

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella, procedimento

Con una mandolina tagliate a fettina sottili le zucchine che scotterete per qualche secondo da ogni lato su una gratella calda. Aggiustate di sale e fatele raffreddare. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella e fatele scolare in un colapasta.

Leggi anche: Torta fredda al cioccolato e fragole: il dessert perfetto per terminare la cena alla grande!

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella. Foto di Ricettasprint

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farciteci uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con uno strato di uova sbattute insaporite con del formaggio grattugiato. Aggiungete il prosciutto tritato finemente, i pomodorini tagliati a metà e infornate a 200° per 28 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e decorate la sua superficie con le fettine di zucchine e i tocchetti di mozzarella. Rimettete in forno spento alla stessa temperatura per un paio di minuti e servitela calda profumandola con delle foglie di basilico fresco.

Leggi anche: Rotolo sofficissimo all’amarena, la sua consistenza che si scioglie in bocca ti farà impazzire

Leggi anche: Biscotti da inzuppo: leggeri e golosi per una colazione sprint

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella. Foto di Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliata zucchine prosciutto e mozzarella. Foto di Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

6 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

7 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

8 ore ago