Sfogliate+al+rosmarino+%7C+Sfiziose+e+super+croccanti
ricettasprint
/sfogliate-rosmarino-sfiziose/amp/
Finger Food

Sfogliate al rosmarino | Sfiziose e super croccanti

Le sfogliate al rosmarino sono semplici e perfette per accompagnare dei formaggi a pasta molle. Da provare, sono super saporite.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Queste sfogliate si conservano in un contenitore per chiuso per non farli seccare. Volendo si possono preparare senza il rosmarino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata alle zucchine senza lievito, focaccia sottile pronta in pochi minuti

Leggi anche > Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 6′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sfogliate al rosmarino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola sia l’olio di seme e sia quello extra vergine di oliva. Aggiungere anche l’acque tiepida e poi il rosmarino tritato con un coltello abbastanza finemente. A questo punto si aggiunge anche la farina un poco alla volta mentre si impasta e lavorare l’impasto fino a quando non si otterrà una palla liscia e morbida.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

L’impasto dovrà essere messo per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato si stende su di un foglio di carta da forno con un mattarello. A questo punto è molto importante che si stenda una sfoglia molto sottile altrimenti non sarà croccante. La sfoglia dovrà avere la stessa grandezza della teglia da forno. Cospargerla con il sale grosso e poi cuocere per 6-7 minuti a 250°C.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Una volta cotta si lascia raffreddare completamente, calda è morbida, e solo quando sarà perfettamente fredda la si potrà tagliare e servire.

Leggi anche > Schiacciata al cavolfiore | Delizia succulenta e sfiziosissima

Leggi anche > Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

32 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago