Le sfogliate al rosmarino sono semplici e perfette per accompagnare dei formaggi a pasta molle. Da provare, sono super saporite.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Queste sfogliate si conservano in un contenitore per chiuso per non farli seccare. Volendo si possono preparare senza il rosmarino.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata alle zucchine senza lievito, focaccia sottile pronta in pochi minuti
Leggi anche > Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 6′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola sia l’olio di seme e sia quello extra vergine di oliva. Aggiungere anche l’acque tiepida e poi il rosmarino tritato con un coltello abbastanza finemente. A questo punto si aggiunge anche la farina un poco alla volta mentre si impasta e lavorare l’impasto fino a quando non si otterrà una palla liscia e morbida.
L’impasto dovrà essere messo per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato si stende su di un foglio di carta da forno con un mattarello. A questo punto è molto importante che si stenda una sfoglia molto sottile altrimenti non sarà croccante. La sfoglia dovrà avere la stessa grandezza della teglia da forno. Cospargerla con il sale grosso e poi cuocere per 6-7 minuti a 250°C.
Una volta cotta si lascia raffreddare completamente, calda è morbida, e solo quando sarà perfettamente fredda la si potrà tagliare e servire.
Leggi anche > Schiacciata al cavolfiore | Delizia succulenta e sfiziosissima
Leggi anche > Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…