Sfogliate+al+rosmarino+%7C+Sfiziose+e+super+croccanti
ricettasprint
/sfogliate-rosmarino-sfiziose/amp/
Finger Food

Sfogliate al rosmarino | Sfiziose e super croccanti

Le sfogliate al rosmarino sono semplici e perfette per accompagnare dei formaggi a pasta molle. Da provare, sono super saporite.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Queste sfogliate si conservano in un contenitore per chiuso per non farli seccare. Volendo si possono preparare senza il rosmarino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata alle zucchine senza lievito, focaccia sottile pronta in pochi minuti

Leggi anche > Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 6′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sfogliate al rosmarino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola sia l’olio di seme e sia quello extra vergine di oliva. Aggiungere anche l’acque tiepida e poi il rosmarino tritato con un coltello abbastanza finemente. A questo punto si aggiunge anche la farina un poco alla volta mentre si impasta e lavorare l’impasto fino a quando non si otterrà una palla liscia e morbida.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

L’impasto dovrà essere messo per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato si stende su di un foglio di carta da forno con un mattarello. A questo punto è molto importante che si stenda una sfoglia molto sottile altrimenti non sarà croccante. La sfoglia dovrà avere la stessa grandezza della teglia da forno. Cospargerla con il sale grosso e poi cuocere per 6-7 minuti a 250°C.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Una volta cotta si lascia raffreddare completamente, calda è morbida, e solo quando sarà perfettamente fredda la si potrà tagliare e servire.

Leggi anche > Schiacciata al cavolfiore | Delizia succulenta e sfiziosissima

Leggi anche > Schiacciata veloce tonno e zucchine | Gustosa e saporita

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sfogliate al rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

4 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

5 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

7 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

10 ore ago