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Dolci

Sfogliatelle facili | Dolcini ripieni di crema pasticcera invitanti e gustosi

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Oggi vi presentiamo la variante che si prepara in pochissime mosse di un famoso dolcetto italiano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Sfogliatelle facili. Questa è quindi una ricetta da annoverare tra quelle speciale sul nostro taccuino delle delizie con cui stupire in pochi minuti i nostri amici e parenti.

Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste delizie di grande effetto scenico. Questi dolcetti piacciono sia a grandi e piccini. Sono dei dolcini perfetti per una colazione golosa e genuina gustati assieme a un buon succo di frutta casalingo oppure con un caffè o un cappuccino.

E sono anche ideali come dolcetti da offrire agli invitati ma anche per una merendina della 17:00 gustosa con le amiche davanti a un tè, freddo o caldo, a proprio piacimento. Provate e vedrete in quanto poco tempo andranno a ruba!

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Dosi per: 6 dolcetti

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una rotella per tagliare la pasta sfoglia
  • due pentoline
  • una frusta
  • due ciotole
  • ghiaccio q.b.
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un tocchetto di burro fuso raffreddato
  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • per la crema pasticcera
  • 70 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli di uova medie
  • 190 g di latte
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • 30 g di farina 00

Sfogliatelle facili, procedimento

Versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza grattugiata dell’agrume e scaldate il tutto facendoli sfiorare il bollore. In un’altra pentolina cuocete a fiamma dolce un miscuglio di uova sbattuto con lo zucchero e la farina. Aggiungete a filo il latte aromatizzato e mescolate con cura per avere una crema omogenea della consistenza desiderata. Trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare la crema all’interno di una ciotola più grande con del ghiaccio.

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Nel frattempo, stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla spianatoia e create sei rettangolini delle stesse dimensioni. Tagliatene metà a striscioline della stessa grandezza che spennellerete con il burro fuso raffreddato. Ripiegate la parte intera della pasta sulla metà incisa, farcitela con la crema pasticcera a proprio piacere e date ai dolcetti la forma delle sfogliatelle. Spolverizzate con dello zucchero a velo e infornate a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con altro zucchero a velo e servirli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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