Sfogliatelle+napoletane+veloci+%7C+Gustose+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/sfogliatelle-napoletane-veloci-gustose-pronte-pochi-minuti/amp/
Dolci

Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Le Sfogliatelle napoletane veloci sono semplici ed invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e nessuno saprà il vostro segreto.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

Le sfogliatelle napoletane veloci hanno l’aspetto ed il sapore delle tradizionali. Fatele gustare a parenti ed amici ed avrete un momento di successo assicurato con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Impasto dolce | Per brioche e paninetti da farcire senza burro

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida di pere con olio | Il dolce perfetto per colazione e merenda

  • Ingredienti
  • 60 g di strutto
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • per il ripieno
  • un cucchiaino di sale
  • 120 g di ricotta
  • un uovo
  • succo di mezza arancia
  • arance candite q.b.
  • 80 g di semolino
  • scorza di una arancia
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • 280 ml d’acqua
  • per spennellare
  • 1 tuorlo
  • per cospargere
  • zucchero a velo

Sfogliatelle napoletane veloci, procedimento

Versate il semolino nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla sua confezione. Travasate il semolino cotto in una ciotolina e fatelo raffreddare. Scolate la ricotta e versatela in una terrina. Unite l’uovo sbattuto, la scorza ed il succo d’arancia, la fialetta d’acqua di fiori d’arancia e l’arancia candita. Mescolate gli ingredienti per ottenere una farcitura liscia e senza grumi. Mettete il composto in frigorifero e fatelo rassodare per qualche minuto. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e tagliateli entrambi in tre parti uguali. Spalmate lo strutto sulla superficie di ogni pezzo e sovrapponeteli uno sull’altro.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

Lavorate l’impasto ottenuto con il mattarello per ottenere una sfoglia velata. Arrotolatela su se stessa per formare un piccolo rotolo. Mettete in frezeer per 60 minuti per farlo rassodare. Stendete la pasta sfoglia ottenuta sulla spianatoia infarinata e ricavatene delle fette. Date la forma di sfogliatelle alle pezze d’impasto ed inserite al suo intero un paio di cucchiai del vostro ripieno. Sigillate e controllate che il manicaretto abbia la forma di una conchiglia. Posizionate ogni dolcetto in una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Cuocete per 20 minuti ed ecco che le sfogliatelle sono pronte. Mettetele in un bel vassoio da portata e servitele. Gustatevi ora una di queste delizie belle e buone.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza alle fragole light | Pronta in un solo minuto

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al cantalupo | un dessert fresco perfetto da servire dopo i pasti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

36 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago