Sfogliatine+ripiene+alle+pere%2C+una+ricetta+dolce+e+velocissima
ricettasprint
/sfogliatine-ripiene-alle-pere-ricetta-dolce-velocissima/amp/

Sfogliatine ripiene alle pere, una ricetta dolce e velocissima

Ecco la ricetta di un dolce delizioso: le sfogliatine ripiene alle pere.

Un modo originale di fare colazione o merenda e mangiando la frutta, le sfogliatine ripiene alle pere sono deliziosi scrigni di pasta sfoglia che nascondono un dolce segreto dal sapore di pere e mandorle.

Una delizia tutta da provare!

Potrebbe interessarti anche Torta ricotta e pere, sapore d’Amalfi

Vediamo ora come preparare questo strepitoso dessert.

INGREDIENTI per 12 sfogliatelle

  • 500 gr. pasta sfoglia
  • 3 pere Williams
  • 150 gr. polvere di mandorle
  • 50 gr. panna
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le pere e tagliarle in quarti. In una ciotola amalgamare la panna con lo zucchero e la polvere di mandorle.

Stendere la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliare dei dischi di dimensioni tali da contenere gli spicchi di pera.

Farcire i dischi di pasta così ottenuti con uno spicchio di pera e una cucchiaiata di panna alle mandorle.

Prendere un lembo di pasta sfoglia e ripiegarlo sulla farcitura, ottenendo una mezzaluna.

 

Sigillare per bene i bordi dei fagottini con i rebbi di una forchetta.

In una ciotolina sbattere energicamente l’uovo e, con l’aiuto di un pennello per alimenti, spennellare ciascuna sfogliatina ripiena alle pere.  Questo farà sì che, durante la cottura delle sfogliatine si crei una doratura uniforme.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti o fino a completa doratura.

Sfogliatine ripiene alle pere

A cottura ultimata, sfornare le sfogliatine ripiene alle pere, sistemarle su un piatto da portata e, se gradito, spolverizzare con zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche Crostata soffiata al Cioccolato e Pere

Le vostre sfogliatine ripiene alle pere sono ora pronte per essere gustate da tutta la famiglia!

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pulire lo sportello del forno, io ormai lo faccio solo con questo prodotto naturale, il risultato è eccellente e io risparmio tantissimo

Ho trovato il modo perfetto di pulire lo sportello del forno senza troppi sforzi, mi…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Io la faccio solo con la crema, altrimenti in casa mia non la chiamano carbonara, serve pure la scarpetta

In casa mia sono ormai tutti molto esigenti, se la carbonara non viene fatta in…

51 minuti ago
  • News

Errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice ad aria

Ci sono degli errori da non fare mai quando si cucinano i dolci nella friggitrice…

1 ora ago
  • Primo piatto

La sera quando arrivo tardi preparo il mio asso nella manica, un risotto cremoso che mette d’accordo tutti, se lo spazzolano in un attimo

Ma te lo ricordi il risotto latte e limone che faceva la nonna? Di certo…

2 ore ago
  • News

Bere caffè prima o dopo aver assunto farmaci? La risposta dell’esperto

Prestiamo moltissima attenzione alle medicine che assumiamo e il caffè che beviamo durante la giornata.…

2 ore ago
  • News

DECÒ ed il richiamo alimentare immediato, tre lotti tolti dalle vendite

Che cosa riguarda il richiamo alimentare di Decò riguardo ad un prodotto ben specifico. Qual…

3 ore ago