Sfoglie+croccanti+di+mais+%7C+Finger+food+originale+e+sfizioso
ricettasprint
/sfoglie-croccanti-di-mais-finger-food-originale-e-sfizioso/amp/
Finger Food

Sfoglie croccanti di mais | Finger food originale e sfizioso

Sfoglie croccanti di mais ricettasprint

Le sfoglie croccanti di mais sono un delizioso modo per accompagnare in tavola un antipasto stuzzicante oppure per sostituire il pane tradizionale con qualcosa di alternativo. Perfette per accompagnare un aperitivo casalingo con salse varie in cui intingerle! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

Ingredienti

70 g di farina di mais

40 g di farina Manitoba
3 g di sale
Erbe aromatiche tritate q.b.
70 ml circa di acqua

Preparazione delle sfoglie

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite il trito aromatico, mescolate e trasferite il composto su una spianatoia infarinata. Lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.

 

Copritelo e fatelo riposare per circa 30 minuti, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti o finchè saranno ben dorate e croccanti. Fate raffreddare completamente e servite!

Potrebbe piacerti anche: Tigelle alla panna facili e veloci, ideale alternativa al pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago