Sfoglie+croccanti+di+mais+%7C+Finger+food+originale+e+sfizioso
ricettasprint
/sfoglie-croccanti-di-mais-finger-food-originale-e-sfizioso/amp/
Finger Food

Sfoglie croccanti di mais | Finger food originale e sfizioso

Sfoglie croccanti di mais ricettasprint

Le sfoglie croccanti di mais sono un delizioso modo per accompagnare in tavola un antipasto stuzzicante oppure per sostituire il pane tradizionale con qualcosa di alternativo. Perfette per accompagnare un aperitivo casalingo con salse varie in cui intingerle! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Cheese naan, pane indiano al formaggio fatto in casa

Ingredienti

70 g di farina di mais

40 g di farina Manitoba
3 g di sale
Erbe aromatiche tritate q.b.
70 ml circa di acqua

Preparazione delle sfoglie

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite il trito aromatico, mescolate e trasferite il composto su una spianatoia infarinata. Lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.

 

Copritelo e fatelo riposare per circa 30 minuti, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti o finchè saranno ben dorate e croccanti. Fate raffreddare completamente e servite!

Potrebbe piacerti anche: Tigelle alla panna facili e veloci, ideale alternativa al pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago