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Sfoglie glassate alle pere, piccole e velocissime delizie di stagione: preparale adesso!

Le sfoglie glassate alle pere sono un dolcetto dell’ultimo perfetto per riciclare qualche avanzo che hai in frigorifero e soddisfare la tua voglia di bontà. 

E’ proprio quello che ci vuole in questo periodo di freddo autunnale: pochissimi minuti ed avrai la possibilità di gustare qualcosa di goloso ed anche confortante.

Sfoglie glassate alle pere ricettasprint

Questo dolcetto infatti è buonissimo in qualsiasi modo, freddo o caldo quindi potrai assaporarlo anche appena fatto e sarà comunque strepitoso!

Pochissimi ingredienti tutti alla tua portata: ecco come fare, non c’è relax più goloso di questo

Ti basterà aprire il frigorifero e scoprirai quanto è semplice preparare anche all’ultimo minuto qualcosa di veramente goloso e che piaccia a tutta la famiglia. In particolare se hai voglia di cambiare rispetto al solito cioccolato o alla Nutella che piace sempre tanto, ma che può anche un po’ stufare. Ecco la soluzione facile e veloce quindi alla tua voglia di qualcosa di buono, in pochissimi passaggi avrai le tue sfoglie golose a soddisfare la tua golosità!

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Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Succo filtrato di un limone
3 pere grandi mature
50 gr di zucchero di canna
Un pizzico di cannella in polvere
Un cucchiaio di miele millefiori
per la glassa:

100 g zucchero a velo
Un cucchiaio di succo di limone
Una bustina di vanillina
Acqua a temperatura ambiente q.b.

Preparazione delle sfoglie glassate alle pere

Per realizzare questi dolcetti, iniziate lavando molto bene le pere, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Versatele in una ciotolina, aggiungete lo zucchero di canna e la cannella ed irroratele con il succo di limone: mescolate bene e mettete da parte. Intanto stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellatelo e ricavate dei rettangoli con una rotella a lama liscia.

Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Versate il composto di pere in una padellina e cuocete per qualche minuto mescolando continuamente a fuoco dolce, poi quando la frutta sarà morbida e ben amalgamata spegnete e lasciate intiepidire. Distribuite la farcitura sulla metà dei rettangoli di sfoglia, ricoprite con l’altra metà dopo aver bucherellato in superficie e sigillate bene i bordi.

Sciogliete il miele con un cucchiaino di acqua e spennellate la superficie dei vostri dolcetti, poi trasferiteli in forno e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti in forno statico. Intanto preparate la glassa per guarnire: iniziate versando lo zucchero a velo e la vanillina in un recipiente: mescolate con una forchetta. Fatto ciò aggiungete il succo di limone e poca acqua alla volta mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Al termine della cottura fate raffreddare le sfoglie e decoratele con la glassa, poi gustatele subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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