Chips+di+melanzane+light%2C+ne+mangi+una+sei+fritta
ricettasprint
/chips-di-melanzane-light-ne-mangi-una-sei-fritta/amp/

Chips di melanzane light, ne mangi una sei fritta

Chips di melanzane light, ne mangi una sei fritta, si fa per dire. Diciamo più che altro che le melanzane adesso diventano anche patatine. 

Ecco la versatilità delle melanzane. Che piacere quando non sappiamo come impiegare un alimento tanta è la vastità della scelta. Meravigliosamente buone che chips di melanzane che diventano non solo un contorno simpatico e sfizioso, leggero e dietetico, ma diventano anche un ottimo snack come dico sempre io, dopo cena sul divano.

chips di melanzane

Che devo fare, è una condizione perfetta quella del divano sotto il plaid in inverno, mi piace talmente tanto che diventa agognata dato il poco tempo che mi rimane per godermi un buon film. Vabbè, anche 10 minuti possono farci illudere che abbiamo raggiunto l’obiettivo, e l’obiettivo con delle chips così buone è altro che raggiunto.

Chips di melanzane light

Vuoi mantenere la forma fisica non rinunciando alle sfizioserie? Ecco le chips di melanzane, lo sfizio light, perfetto per tutti ma soprattutto perfetto come premio per i nostri sforzi.

Ingredienti

1 melanzana
farina
olio extravergine di oliva
sale

Chips di melanzane light, ne mangi una sei fritta. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene le melanzane e poi spuntarle su entrambi i lati. Tagliamole nel senso della larghezza in fettine molto sottili, posiamo anche farci aiutare da una mandolina. Impaniamole passandole nella farina su entrambi i lati e poi adagiamole senza sovrapporle su una teglia da forno ricoperta di carta apposita. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva a senza esagerare.

leggi anche:Melanzane al pomodoretto: il contorno che non ti aspetti pronto in poche mosse

Come fare le chips di melanzane

Accendiamo il forno a 180° e inforniamo la teglia lasciando cuocere per circa 25 minuti ma attenzione alla potenza del vostro forno, potremo finire per bruciare tutto. Attenzione anche a mettere la teglia nella parte bassa del forno e a metà cottura giriamo le nostre chips Quando saranno dorate saranno pronte. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Buon appetito a tutti!

leggi anche:Metti insieme 2 melanzane, un peperoncino e qualche pomodorino: il pranzo è pronto

leggi anche:Melanzane e zucchine gratinate pronte in 10 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

35 minuti ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

1 ora ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

3 ore ago