Sfogliette di verdure grigliate buonissime e sfiziose, perfette per un aperitivo o un antipasto con gli amici in queste serate estive.
Non so voi, ma io in estate ho molta più voglia di qualcosa di sfizioso, che si prepara velocemente e soprattutto senza l’aggiunta di troppi grassi, ecco perché vi mostro una ricetta che racchiuda la semplicità, la praticità e la bontà, le Sfogliette di verdure grigliate, deliziosi peperoni, melanzane e zucchine, prima tagliati a fette poi grigliati e marinati in un composto di olio e erbette aromatiche aglio e limone, poi condite con gustosa ricotta fresca, insomma una pietanza leggera gustosa e particolare un connubio strepitoso di ingredienti dal sapore unico e favoloso, che vale la pena provare a preparare, una ricetta facile facile che conquisterà tutti. Prepariamo dunque insieme questa squisitezza e seguite i vari passaggi, date un’occhiata all’elenco degli ingredienti e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti 10 sfogliette
2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane
3 peperoni
4 zucchine
300 g di ricotta
Per la marinatura
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 limone
2 spicchi di aglio
Basilico tritato fresco q.b
Prezzemolo fresco tritato q.b
Per realizzare queste sfiziose sfogliette, iniziate col lavare accuratamente le verdure, quindi dalle zucchine, eliminate da entrambi i lati l’estremità, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a fettine molto sottili, stessa cosa per le melanzane che però andranno sistemate poi in una scolapasta e salate a strati, posizionando su di esse un peso per poi lasciarle in posa per circa 30 minuti, questo servirà a farle perdere l’eccessiva acqua di vegetazione ed eliminerà il sapore un pó amaro.
Intanto dedicatevi ai peperoni, grigliateli interi, dopodiché spellateli e rimuovete l’estremità e i semi interni, a questo punto tagliateli a fettine e teneteli temporaneamente da parte.
Intanto che i peperoni sono in cottura potete preparare la marinatura, in modo tale da velocizzare i tempi. Quindi tagliate a tocchetti l’aglio, tritate a mano le erbe aromatiche e versate tutto in una scodella, aggiungendo, sale, pepe, succo di limone e olio, mescolate per bene e iniziate a ricoprire i peperoni, poi mano a mano che sono pronte, anche le altre verdure.
Riprendete le melanzane, passate alla cottura, insieme alle zucchine e una volta grigliate aggiungetele ai peperoni lasciandole marinare per circa 30 minuti. Terminato il tempo di attesa, scolate un pó le verdure dall’eccesso di condimento e tagliatele a pezzetti, versatele in una ciotola insieme alla ricotta e amalgamate il tutto, formate dei rettangolini, versate al centro un pó del preparato e richiudete sigillando per bene i bordi formando dei quadratini, sistemateli infine su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15 minuti circa. Terminata la cottura sfornate e lasciate almeno intiepidire prima di gustare. Buon appetito.
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