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Finger Food

Sfogliette di verdure grigliate | sfiziose e buonissime per l’estate

Sfogliette di verdure grigliate buonissime e sfiziose, perfette per un aperitivo o un antipasto con gli amici in queste serate estive.

Sfogliette di verdure grigliate

Non so voi, ma io in estate ho molta più voglia di qualcosa di sfizioso, che si prepara velocemente e soprattutto senza l’aggiunta di troppi grassi, ecco perché vi mostro una ricetta che racchiuda la semplicità, la praticità e la bontà, le Sfogliette di verdure grigliate, deliziosi peperoni, melanzane e zucchine, prima tagliati a fette poi grigliati e marinati in un composto di olio e erbette aromatiche aglio e limone, poi condite con gustosa ricotta fresca, insomma una pietanza leggera gustosa e particolare un connubio strepitoso di ingredienti dal sapore unico e favoloso, che vale la pena provare a preparare, una ricetta facile facile che conquisterà tutti. Prepariamo dunque insieme questa squisitezza e seguite i vari passaggi, date un’occhiata all’elenco degli ingredienti e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 10 sfogliette

2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane
3 peperoni
4 zucchine
300 g di ricotta

Per la marinatura

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 limone
2 spicchi di aglio
Basilico tritato fresco q.b
Prezzemolo fresco tritato q.b

Preparazione delle Sfogliette di verdure grigliate

Per realizzare queste sfiziose sfogliette, iniziate col lavare accuratamente le verdure, quindi dalle zucchine, eliminate da entrambi i lati l’estremità, sciacquatele con acqua corrente e tagliatele a fettine molto sottili, stessa cosa per le melanzane che però andranno sistemate poi in una scolapasta e salate a strati, posizionando su di esse un peso per poi lasciarle in posa per circa 30 minuti, questo servirà a farle perdere l’eccessiva acqua di vegetazione ed eliminerà il sapore un pó amaro.

zucchine

Intanto dedicatevi ai peperoni, grigliateli interi, dopodiché spellateli e rimuovete l’estremità e i semi interni, a questo punto tagliateli a fettine e teneteli temporaneamente da parte.
Intanto che i peperoni sono in cottura potete preparare la marinatura, in modo tale da velocizzare i tempi. Quindi tagliate a tocchetti l’aglio, tritate a mano le erbe aromatiche e versate tutto in una scodella, aggiungendo, sale, pepe, succo di limone e olio, mescolate per bene e iniziate a ricoprire i peperoni, poi mano a mano che sono pronte, anche le altre verdure.

peperoni

Riprendete le melanzane, passate alla cottura, insieme alle zucchine e una volta grigliate aggiungetele ai peperoni lasciandole marinare per circa 30 minuti. Terminato il tempo di attesa, scolate un pó le verdure dall’eccesso di condimento e tagliatele a pezzetti, versatele in una ciotola insieme alla ricotta e amalgamate il tutto, formate dei rettangolini, versate al centro un pó del preparato e richiudete sigillando per bene i bordi formando dei quadratini, sistemateli infine su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15 minuti circa. Terminata la cottura sfornate e lasciate almeno intiepidire prima di gustare. Buon appetito.

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rotolo di pasta sfoglia
Italia Murolo

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