sfogline arancia e cannella

Le sfogline arancia e cannella sono dolcetti facilissimi e profumati, che possono essere serviti a merenda oppure per l’ora del the. Occorre poco tempo per prepararle ed il risultato è veramente favoloso: friabili e delicate, una tira l’altra. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ventagli di sfoglia alla nutella

Ingredienti

250 g pasta sfoglia
4+4 cucchiai di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un’arancia
2 cucchiaini di cannella in polvere

Sfogline arancia e cannella caramellate, un dessert semplice e raffinato

Per realizzare le sfogline arancia e cannella, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi

Prendete la pasta sfoglia ed assottigliatela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di due millimetri al massimo. In un recipiente versate 4 cucchiai di zucchero ed aromatizzateli con la cannella e l’arancia.

Distribuite il composto di zucchero su tutta la superficie della sfoglia, poi arrotolate le due estremità su se stesse fino a farle convergere al centro.

ventagli di pasta sfoglia

Tagliate delle fette spesse circa 5 millimetri con un coltello a lama liscia, passatele nel restante zucchero semolato e infornate. Cuocete per circa 20 minuti, finchè saranno gonfie e dorate. Fatele raffreddare completamente, poi servitele e gustatele!

Leggi anche questo -> sfogliatine ripiene alle pere