Oggi vi mostreremo una ricetta molto sfiziosa, e gustosa, semplice ma ricca di gusto, gli Sformatini di verza dal cuore morbido, buonissimi fagottini di foglie di verza farciti con un delizioso composto di ricotta, patate, parmigiano e un cuore filante di scamorza, una vera prelibatezza, morbidissima dentro e un pó croccante fuori, perfetti per un buonissimo antipasto oppure volendo anche un secondo piatto ideale per tutta la famiglia, e soprattutto molto simpatici da servire in tavola anche se avete ospiti, che sicuramente li gradiranno moltissimo, eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con verza e speck | Facili e super morbide
Oppure: Riso e verza alla milanese | Gustoso e caldo per i freddi giorni invernali
Ingredienti
1 cavolo verza
2 patate
400 g di ricotta
Per preparare i Sfogliatini di verza dal cuore morbido, per prima cosa, pulite il cavolo, eliminando eventuali foglie danneggiate e lavando con cura quelle migliori con acqua corrente, tagliate via le parti dure e bianche, presenti alla base e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, per 3/4 minuti, immergendone poche per volta, dopodiché, scolatele e mettete da parte stando attenti a non romperle.
Lessate anche le patate in acqua e sale dopo averle private della buccia e tagliate a tocchetti, insieme alle croste di verza, scolate e versate in una ciotola, con un minipimer frullate il tutto e riducete in purea, poi unite la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un pó di olio extravergine di oliva, parmigiano e noce moscata, amalgamate il tutto e mettete da parte.
Assemblate I fagottini, stendendo foglia per foglia su un ripiano, farcitele con il composto e avvolgetele per bene, sistematele con l’apertura verso il basso in pirottini per muffin precedentemente oleati e cospargeteli di pangrattato, parmigiano e un un pó di pepe, infornateli dunque in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°, e dorate su entrambi i lati, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierli dai pirottini e servire in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…