Sformatini di verza dal cuore morbido

Oggi vi mostreremo una ricetta molto sfiziosa, e gustosa, semplice ma ricca di gusto, gli Sformatini di verza dal cuore morbido, buonissimi fagottini di foglie di verza farciti con un delizioso composto di ricotta, patate, parmigiano e un cuore filante di scamorza, una vera prelibatezza, morbidissima dentro e un pó croccante fuori, perfetti per un buonissimo antipasto oppure volendo anche un secondo piatto ideale per tutta la famiglia, e soprattutto molto simpatici da servire in tavola anche se avete ospiti, che sicuramente li gradiranno moltissimo, eccovi gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Ingredienti

1 cavolo verza
2 patate
400 g di ricotta
120 g di parmigiano
4 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di scamorza
50 g di pangrattato

Preparazione

Per preparare i Sfogliatini di verza dal cuore morbido, per prima cosa, pulite il cavolo, eliminando eventuali foglie danneggiate e lavando con cura quelle migliori con acqua corrente, tagliate via le parti dure e bianche, presenti alla base e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, per 3/4 minuti, immergendone poche per volta, dopodiché, scolatele e mettete da parte stando attenti a non romperle.

cavolo verza

Lessate anche le patate in acqua e sale dopo averle private della buccia e tagliate a tocchetti, insieme alle croste di verza, scolate e versate in una ciotola, con un minipimer frullate il tutto e riducete in purea, poi unite la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un pó di olio extravergine di oliva, parmigiano e noce moscata, amalgamate il tutto e mettete da parte.

Ricotta

Assemblate I fagottini, stendendo foglia per foglia su un ripiano, farcitele con il composto e avvolgetele per bene, sistematele con l’apertura verso il basso in pirottini per muffin precedentemente oleati e cospargeteli di pangrattato, parmigiano e un un pó di pepe, infornateli dunque in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°, e dorate su entrambi i lati, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierli dai pirottini e servire in tavola. Buon appetito.

parmigiano

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