Un pronto soccorso per chi ha esaurito le idee di un antipasto: gli sformatini con patate e melanzane sono freddi ma buonissimi
Un antipasto o un secondo piatto diverso dal solito, anche se a base di due ingredienti molto comini in cucina, e per questo buonissimo. Gli sformatini con patate e melanzane sono un piatto estivo facilissimo da preparare e anche molto goloso.
Non c’è bisogno di uova, latte, formaggi, nemmeno di farina il pangrattato da aggiungere, perché il forno proprio non lo vediamo. Un piatto veloce ma gustoso, da servire ai grandi e ai bambini, anche quando abbiamo ospiti inattesi
ti piacerebbe anche:Gateau monoporzione con cuore di asparagi | Elegante piatto
Ingredienti:
900 g patate lessate
900 g melanzane tonde
1 spicchio di aglio
Preparate gli sformatini freddi con patate e melanzane anche in anticipo. Più staranno in frigorifero e più prenderanno gusto.
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con acqua salata già tagliate a pezzi di dimensioni regolari, servirà per avere una cottura uniforme. Saranno pronte in circa 25 minuti, perché devono essere cotte ma rimanere ancora integre. Poi scolatele e tenetele da parte intanto che preparate il resto.
ti piacerebbe anche:Gateau cipolla e patate | Piatto unico ricco e corposo
Prendete le melanzane (ne basteranno un paio), lavatele e tagliatele a dadini. Non importa se lasciate o meno la buccia, va secondo i vostri gusti. Accendete il fuoco sotto una padella e cuocete i dadini di melanzana a fiamma medio-alta per 10 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate con un cucchiaio di legno e salate ma solo dopo metà cottura.
Mentre aspettate, tritate lo spicchio di aglio già spellato insieme alla menta e al prezzemolo. Poi aggiungete il trito profumato alle melanzane subito prima di spegnerle, girate e aggiungete una macinata o due di pepe fresco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…