Sformatini+di+patate%2C+simpatici+souffl%C3%A8+si+patate+e+prosciutto
ricettasprint
/sformatini-patate-simpatici-souffle-patate-prosciutto/amp/
Finger Food

Sformatini di patate, simpatici soufflè si patate e prosciutto

Sformatini di patate, simpatici soufflè si patate e prosciutto

Gli sformatini di patate sono dei finger molto sfiziosi che possono essere impiegati in più occasioni.

Sformatini di patate

Non è assolutamente complessa la loro preparazione, ma il gusto che ne verrà fuori ripagherà ogni piccolo sforzo. Sono ottimi compagni per secondi di carne ma anche per pietanze a base di pesce. Perfetti contorni ma anche gustosa portata in un mix di antipasti.

ti piacerebbe anche:Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!

ti piacerebbe anche:Sformatino di zucca con salsa di noci l Bello e accattivante antipasto d’autunno

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g prosciutto cotto
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • insaporitore di patate
  • latte

ti piacerebbe anche:Crumble di zucca e funghi | Ricco con ricotta e erbe aromatiche

ti piacerebbe anche:Purè di patate filante al formaggio | La variante golosa del piatto più amato

Sformatini di patate, simpatici soufflè si patate e prosciutto. Procedimento

Laviamo le patate e facciamole lessare in pentola con acqua per 20 minuti, poi scoliamole, raffreddiamole e peliamole. Schiacciamo le patate e creiamo una purea. Riponiamole in una ciotola molto capiente. Tagliamo il prosciutto cotto a pezzettini e poi mettiamolo in un tritatutto e uniamolo alle patate.

Aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di insaporitore  (Cannamela) e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamo un po di latte per ammorbidire il composto (circa 5 cucchiai). Saliamo e pepiamo e amalgamiamo il composto. Prendiamo degli stampini e imburriamoli e spolveriamoli col pangrattato.

Versiamo dentro il composto e cuociamo a 200 ° per 15 minuti. Una volta cotti spolveriamo cn del parmigiano  e rimettiamoli in forno per atri 12 minuti circa. Rovesciamoli, una volta raffreddati un pò di un piatto da portata e serviamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago