Gli sformatini di patate sono dei finger molto sfiziosi che possono essere impiegati in più occasioni.
Non è assolutamente complessa la loro preparazione, ma il gusto che ne verrà fuori ripagherà ogni piccolo sforzo. Sono ottimi compagni per secondi di carne ma anche per pietanze a base di pesce. Perfetti contorni ma anche gustosa portata in un mix di antipasti.
ti piacerebbe anche:Sformatino di patate, fiori di zucca e cipolle | Un fior fiore di ricetta!
ti piacerebbe anche:Sformatino di zucca con salsa di noci l Bello e accattivante antipasto d’autunno
ti piacerebbe anche:Crumble di zucca e funghi | Ricco con ricotta e erbe aromatiche
ti piacerebbe anche:Purè di patate filante al formaggio | La variante golosa del piatto più amato
Laviamo le patate e facciamole lessare in pentola con acqua per 20 minuti, poi scoliamole, raffreddiamole e peliamole. Schiacciamo le patate e creiamo una purea. Riponiamole in una ciotola molto capiente. Tagliamo il prosciutto cotto a pezzettini e poi mettiamolo in un tritatutto e uniamolo alle patate.
Aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di insaporitore (Cannamela) e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamo un po di latte per ammorbidire il composto (circa 5 cucchiai). Saliamo e pepiamo e amalgamiamo il composto. Prendiamo degli stampini e imburriamoli e spolveriamoli col pangrattato.
Versiamo dentro il composto e cuociamo a 200 ° per 15 minuti. Una volta cotti spolveriamo cn del parmigiano e rimettiamoli in forno per atri 12 minuti circa. Rovesciamoli, una volta raffreddati un pò di un piatto da portata e serviamo come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…
Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…
Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…
Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…
Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…