Sformatini di patate, simpatici soufflè si patate e prosciutto

Gli sformatini di patate sono dei finger molto sfiziosi che possono essere impiegati in più occasioni.

Soufflè di patate
Sformatini di patate

Non è assolutamente complessa la loro preparazione, ma il gusto che ne verrà fuori ripagherà ogni piccolo sforzo. Sono ottimi compagni per secondi di carne ma anche per pietanze a base di pesce. Perfetti contorni ma anche gustosa portata in un mix di antipasti.

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Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g prosciutto cotto
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • insaporitore di patate
  • latte

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Sformatini di patate, simpatici soufflè si patate e prosciutto. Procedimento

Laviamo le patate e facciamole lessare in pentola con acqua per 20 minuti, poi scoliamole, raffreddiamole e peliamole. Schiacciamo le patate e creiamo una purea. Riponiamole in una ciotola molto capiente. Tagliamo il prosciutto cotto a pezzettini e poi mettiamolo in un tritatutto e uniamolo alle patate.

Aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di insaporitore  (Cannamela) e iniziamo a mescolare il tutto. Uniamo un po di latte per ammorbidire il composto (circa 5 cucchiai). Saliamo e pepiamo e amalgamiamo il composto. Prendiamo degli stampini e imburriamoli e spolveriamoli col pangrattato.

Versiamo dentro il composto e cuociamo a 200 ° per 15 minuti. Una volta cotti spolveriamo cn del parmigiano  e rimettiamoli in forno per atri 12 minuti circa. Rovesciamoli, una volta raffreddati un pò di un piatto da portata e serviamo come desideriamo.

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