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Finger Food

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta | Saporito e gustoso

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food di verdura e formaggio che tutti possono mangiare: amche chi segue la dieta vegan essendo completamente priva di prodotti animali e loro derivati. Stiamo parlando della Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta. Ideale per un aperitivo tra amici o perfetto antipasto di verdure, questo sformato con base croccante si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila rettangolare adatta alla cottura in forno

 

  • Ingredienti
  • una zucchina grossa
  • 2 cipollotti
  • origano secco q.b.
  • un filo di olio
  • 200 g di formaggio feta
  • un pizzico di sale fino
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 30-40 g di olive taggiasche denocciolate
  • burro q.b. per imburrare la pirofila

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta, ingredienti

Lavate la verdura e tamponatela con della carta cucina. Eliminate le stremitò alla zucchina e tagliatele a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Unite i cipollotti sminuzzate e le olive denocciolate spezzettate. Condite con olio, salate e pepate a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme. Spolverizzate con abbondante pan grattato la base di una pirofila rettangolare imburrata con cura per avere al termine della cottura una crosticina croccante come base.

Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta ricettasprint

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Aggiungete sulla base un sottile strato di feta sbrisiolata. Aggiungete il ripieno, livellate la superificie e ricoprite il tutto con la feta rimanente sbriciolandola con cura. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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