Sformato+di+broccoli%2C+piacevole+scoperta+vegetariana
ricettasprint
/sformato-broccoli-vegetariano/amp/
Finger Food

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana

Sformato di broccoli

Una variante vegetariana buona da gustare. Lo sformato di broccoli con ricotta sono un piatto unico leggero e gustoso.

Portare in tavolo un piatto unico in cui vengono uniti i sapori delle verdure e la leggerezza della ricotta, può diventare una cena alternativa saporita e non troppo pesante. Ecco, lo sformato di broccoli può rappresentare questa gusta alternativa vegetariana.

Ingredienti

  • Broccoli 1 kg
  • ricotta 250 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di Parmigiano
  • Uova 3
  • Olio
  • pepe
  • Sale

Leggi anche:Mezze maniche broccoli e salsiccia | Ricetta Anna Moroni

ti piacerebbe anche:Broccoli croccanti in forno

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

ti piacerebbe anche:Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana. Procedimento

Puliamo i broccoli tagliando le cime e mettiamoli a cuocere a vapore per 7-8 minuti. Una volta cotti invece mettiamoli in padella con uno spicchio d’aglio e facciamoli saltare per qualche minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Lavoriamo la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano, uova sale e pepe. Frulliamo i broccoli e aggiungiamoli alla ricotta e mescoliamo. Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo intiepidire in forno e serviamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago