Sformato+di+broccoli%2C+piacevole+scoperta+vegetariana
ricettasprint
/sformato-broccoli-vegetariano/amp/
Finger Food

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana

Sformato di broccoli

Una variante vegetariana buona da gustare. Lo sformato di broccoli con ricotta sono un piatto unico leggero e gustoso.

Portare in tavolo un piatto unico in cui vengono uniti i sapori delle verdure e la leggerezza della ricotta, può diventare una cena alternativa saporita e non troppo pesante. Ecco, lo sformato di broccoli può rappresentare questa gusta alternativa vegetariana.

Ingredienti

  • Broccoli 1 kg
  • ricotta 250 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di Parmigiano
  • Uova 3
  • Olio
  • pepe
  • Sale

Leggi anche:Mezze maniche broccoli e salsiccia | Ricetta Anna Moroni

ti piacerebbe anche:Broccoli croccanti in forno

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

ti piacerebbe anche:Hamburger di broccoli, una buona ricetta anche per i bambini

Sformato di broccoli, piacevole scoperta vegetariana. Procedimento

Puliamo i broccoli tagliando le cime e mettiamoli a cuocere a vapore per 7-8 minuti. Una volta cotti invece mettiamoli in padella con uno spicchio d’aglio e facciamoli saltare per qualche minuti. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Lavoriamo la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano, uova sale e pepe. Frulliamo i broccoli e aggiungiamoli alla ricotta e mescoliamo. Prendiamo uno stampo da plumcake e versiamoci dentro il composto. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Facciamo intiepidire in forno e serviamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

52 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago