Sformato+di+crespelle+con+prosciutto+e+provola%2C+primo+facile+e+veloce
ricettasprint
/sformato-crespelle-prosciutto-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Lo sformato di crespelle con prosciutto e provola è veramente un rimo piatto buonissimo e semplice da preparare. Molto facile e anche abbastanza veloce.

Sformato di crespelle con prosciutto e provola

Tante le versione dello sformato, ma quando ci si approccia al prosciutto e alla provola, si va in un classico che no muore mai e che è prediletto dalla maggior parte di noi. Una ricetta senza burro e quindi anche più leggera.

ti piacerebbe anche:Sformato di patate spinaci e salsiccia | Goloso e filante

ti piacerebbe anche:Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Olio di oliva (o burro)
  • q.b. Sale
  • 500 g Latte intero
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 180 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Besciamella

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

ti piacerebbe anche:Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova latte, sale e farina. Mescoliamo tutto, copriamo con una pellicola e facciamo riposare mezz’ora in frigo.

Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio e versiamo un mestolo del composto facendolo scivolare sull’intero fondo della padella. Cuocerà per qualche minuto su entrambi i lati.

Procediamo con il farcire le crespelle con prosciutto cotto e provola e chiudiamo a saccottino. Mettiamole su una teglia e inforniamo per  20 minuti a 200°C. 5 minuti in modalità grill ed ecco pronte!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago