Sformato+di+crespelle+con+prosciutto+e+provola%2C+primo+facile+e+veloce
ricettasprint
/sformato-crespelle-prosciutto-provola/amp/
Primo piatto

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce

Lo sformato di crespelle con prosciutto e provola è veramente un rimo piatto buonissimo e semplice da preparare. Molto facile e anche abbastanza veloce.

Sformato di crespelle con prosciutto e provola

Tante le versione dello sformato, ma quando ci si approccia al prosciutto e alla provola, si va in un classico che no muore mai e che è prediletto dalla maggior parte di noi. Una ricetta senza burro e quindi anche più leggera.

ti piacerebbe anche:Sformato di patate spinaci e salsiccia | Goloso e filante

ti piacerebbe anche:Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 40 g Olio di oliva (o burro)
  • q.b. Sale
  • 500 g Latte intero
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 180 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Besciamella

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine fritte salsiccia e provola | Idea stuzzicante

ti piacerebbe anche:Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Sformato di crespelle con prosciutto e provola, primo facile e veloce. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova latte, sale e farina. Mescoliamo tutto, copriamo con una pellicola e facciamo riposare mezz’ora in frigo.

Prendiamo una padella e scaldiamo l’olio e versiamo un mestolo del composto facendolo scivolare sull’intero fondo della padella. Cuocerà per qualche minuto su entrambi i lati.

Procediamo con il farcire le crespelle con prosciutto cotto e provola e chiudiamo a saccottino. Mettiamole su una teglia e inforniamo per  20 minuti a 200°C. 5 minuti in modalità grill ed ecco pronte!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago