Sformato+di+Crespelle+con+Provola+e+Prosciutto+Cotto
ricettasprint
/sformato-crespelle-provola-prosciutto/amp/
Primo piatto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto.

La ricetta sprint per preparare un piatto di gusto e di sostanza, di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle alla Valdostana, una bontà a base di formaggio

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

4 uova
200 g farina 00
40 g Olio extravergine di oliva
q.b. sale
500 g latte intero
per la farcia
300 g prosciutto cotto
180 g provola a fette
30 g parmigiano reggiano
250 g besciamella

PREPARAZIONE dello Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Per preparare il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sbattere le uova assieme a latte e sale. Setacciate la farina ed unitela poi gradualmente al tutto.

Fate in modo da evitare la formazione di grumi e servitevi della frusta elettrica per mescolare. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed amalgamato al meglio.

Ricoprite il recipiente utilizzato per contenere l’impasto rivestendolo con della pellicola trasparente. Lasciate quindi che raffreddi in frigo per 30′. Nel frattempo fate sciogliere un pò di burro con dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Dopo un paio di istanti mettete all’interno anche una mestolata di pastella, ruotando la padella per ricoprire con la stessa tutta la superficie. Fate dorare su entrambi i lati e ripetete l’operazione fino a quanto la pastella non sarà finita.

Impilate le crepes l’una sull’altra per mantenerle calde, poi farcitele con prosciutto cotto e provola a pezzetti e ricoprite a sacco. Mettete quindi ciascun pezzo insieme in una teglia da forno rivestita di besciamella (qui la nostra ricetta sprint).

Rivestite con ulteriore besciamella e con del parmigiano. Infornate a 200° al grill per 20′ ed al termine estraete il vostro Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto, quando sarà ben dorato. Servite ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

2 ore ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

3 ore ago