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Sformato di asparagi e patate aromatizzati | piatto unico e irresistibile

Sformato di asparagi e patate aromatizzati, un piatto unico e ricco di sapore, una ricetta perfetta per ogni occasione da condividere.

Sformato di asparagi e patate aromatizzati

Lo sformato di asparagi e patate aromatizzati, é un piatto unico da proporre nelle vostre cene estive che sono certa, delizierà il palato dei vostri ospiti che rimanaranno a bocca. Ogni boccone é un piacere di sapori che è difficile, credetemi, descrivere a parole. La cremosità delle patate si sposa perfettamente con il sapore particolare degli asparagi, il tutto guarnito di pangrattato e formaggio grattugiato. Che dire, un mix di sapori davvero unico e irresistibile. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima.

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Tempi di cottura : 45 minuti
Tempi di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni circa

  • 400 g di asparagi
  • 4 patate
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Erba cipollina q.b
  • Rosmarino tritato q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • una cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 100 ml di latte
  • 200 g di scamorza
  • Sale q.b
  • pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione dello sformato di asparagi e patate aromatizzati

Innanzitutto, per realizzare questo piatto, cominciate con lo sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti, quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie, quest’ultime saranno cotte. Trasferitele in una ciotola e lasciate raffreddare, dopodiché eliminate la buccia e tagliate a rondelle e disponetele in una pirofila.

patate lesse

Fatto ciò, tagliate i gambi più duri degli asparagi e soffriggeteli leggermente, con un trito composto di cipolla, carote e sedano, aggiustate di sale e pepe.
In una scodella montate le uova e il latte, vigorosamente con una forchetta, ed incorporate anche il formaggio grattugiato l’erba cipollina, rosmarino e prezzemolo tritati, salate a piacimento fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Infine, cospargete uno strato di asparagi sulle patate, e versate uniformemente il composto di uova ottenuto, spolverate il tutto con un’altra manciata di formaggio grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti e il pangrattato.
asparagi

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 15 minuti, fino a quando non otterrete una bella crosticina dorata,servite e gustate calda e super favolosa! Buon appetito.

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scamorza
Tina Gaito

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Tina Gaito

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