Sformato di bietole filante, un super contorno da servire in tavola, veloce e molto semplice da preparare, conquisterà chiunque.

Sformato di bietole filante
Sformato di bietole filante

La ricetta perfetta di oggi, vi mostrerà come realizzare un contorno strepitoso, dal sapore unico ed eccezionale, lo Sformato di bietole filante, deliziose bietole, rese tenerissime grazie al procedimento di cottura, in più, insaporite con filantissima mozzarella e tanto parmigiano, una vera scoperta per chi ama fare bella figura con gli ospiti, perfetto contorno infatti per piatti di carne o pesce, vediamo quindi come si realizza in poche e semplici mosse.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di bietole
  • 120 g di parmigiano
  • 250 g di mozzarella
  • pangrattato q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml di vino bianco

Preparazione delle Sformato di bietole filante

Per realizzare questo contorno strepitoso, iniziate col pulire le bietole, eliminando le foglie rovinate e il gambo più lungo, dopodiché lavatele con acqua corrente e fatele bollire in acqua e sale per 10 minuti.

bietole
bietole

Intanto in una padella antiaderente, rosolate la cipolla fino a doratura, dopodiché incorporate le bietole direttamente prese dalla pentola, lasciate evaporare l’acqua in eccesso e sfumate col fino bianco, ci vorranno all’incirca 10 minuti a fiamma alta, poi spegnete i fornelli e incorporate il pepe e parte del parmigiano e la mozzarella.

vino bianco
vino bianco

Oleate una pirofila, e versate le bietole condite all’interno, livellate la superficie e cospargetela di pangrattato, parmigiano e la restante mozzarella, stufate in forno poi a 180° per 20 minuti.

mozzarella
mozzarella

Terminata la cottura sfornate e lasciate assestare le bietole per qualche minuto prima di dividerle in porzioni e servire in tavola. Buon appetito.

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parmigiano
parmigiano