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Secondo piatto

Sformato di carote gratinate al forno, saporito e facile da fare: una piacevole sorpresa

Ecco un piatto gustoso e facile da fare, perfetto da proporre a cena o come ricco contorno: lo sformato di carote gratinate al forno è veramente saporito e semplicissimo da fare!

Un piatto semplice ed alla portata di tutti, quello che certamente piacerà a tutti e che si rivela abbondante e gustoso.

Sformato di carote gratinate al forno ricettasprint

Anche se gli ingredienti sono semplicissimi, messi insieme diventeranno qualcosa di veramente straordinario.

Prendi quelle carote che hai in frigorifero e trasformale in un piatto di straordinaria bontà

Chissà se anche tu come tanti, hai in dispensa tra la verdura un po’ di carote deliziose senza sapere come impiegarle. Ecco che diventeranno in pochi passaggi il piatto unico a base di verdure per la cena oppure un contorno diverso dal solito con cui affiancare i tuoi secondi più semplici, come del pesce o della carne arrostita. Puoi anche prepararla in terrine monoporzione per una presentazione di grande effetto: il successo è assicurato!

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Ingredienti

1 kg di carote
3 uova
Uno scalogno
60 gr di farina
500 ml di latte
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di provola a fette

100 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione dello sformato di carote gratinate al forno

Per realizzare questo piatto lavate bene le carote, spuntatele e pelatele. Grattugiatele finemente e mettetele da parte. Tagliate a fettine lo scalogno dopo averlo pulito, poi prendete un pentolino e versate il latte. Scaldatelo bene, aggiungete sale e pepe e portatelo a bollore.

Appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie versate la farina a pioggia e mescolate velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi: cuocete ancora fino a che si addensi leggermente diventano una crema fluida, poi spegnete ed unite il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate ancora velocemente e mettete da parte un attimo. Prendete una pirofila ed imburratela, distribuite sulla base un po’ di salsa al latte e le carote.

Procedete alternando le carote, lo scalogno, le fettine di provola e la salsa al latte. In ultimo sbattete le uova con sale e pepe e versatele sullo sformato, cospargendo la superficie con un po’ di pangrattato ed un po’ di burro in fiocchi e trasferite in forno a 200 gradi per circa mezz’ora. Appena si sarà formata una deliziosa crosticina, le vostre carote gratinate saranno pronte per essere gustate!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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