Sformato+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+rustica
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-spinaci-ricetta-rustica/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

La cucina è fatta soprattutto di semplicità, come questo sformato di patate e spinaci, un piatto gustoso e completo

Lo sformato di patate e spinaci è una maniera originale per unire tanti interessi. Mangiare più verdura ma anche fare gradire gli spinaci ai bambini più piccoli. In questo modo non potranno dirvi di no.
Un secondo piatto oppure un piatto unico molto semplice da preparare, con un cuore filante di formaggio e tanti ingredienti sani. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi passaggi.

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Sformato di patate e spinaci, pronto in meno di un’ora

Il vantaggio dello sformato di patate e spinaci è che potete tranquillamente prepararlo anche la sera prima e poi tenerlo in frigorifero sino al momento di infornarlo. Si conserva, sempre in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti:

350 g patate novelle
100 g spinaci freschi
60 g parmigiano reggiano
50 g fontina
30 g burro
noce moscata
sale
pepe nero

Preparazione:

Non ci sono grossi trucchi per preparare un ottimo sformato . Iniziate a lavare e tagliare a rondelle sottili le patate, aiutandovi anche con la mandolina. Quindi sbollentatele in acqua leggermente salata finco a quando non diventano morbide.

A parte occupatevi anche degli spinaci. Scottateli in padella con il burro, salandoli e pepandoli subito in modo che perdano la loro acqua. Basteranno dieci minuti prima che siano pronti. Poi aggiungete i formaggi (parmigiano e fontina tagliata a dadini).

Pulite gli spinaci

Quando anche gli spinaci sono pronti, ungete leggermente una pirofila con del burro. Quindi mettete metà delle fette di patate coperte dagli spinaci al formaggio filanti.

Infine ricoprite con le altre patate e spolverizzate di parmigiano. Infornate a 200° per 15 minuti e quando in suiperficie si è formata la crosticina sono pronti per essere serviti.

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

5 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

6 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

6 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

7 ore ago