Insieme alla pasta al forno e alla pasta gratinata, lo sformato di riso è un classico della nostra cucina.
Se siete alla ricerca di un primo piatto da festa, ma da servire tutti i giorni, lo sformato di riso alla parmigiana secondo la ricetta di mia nonna è perfetto. La parmigiana è rappresentata dalle melanzane e dal pomodoro, ma anche dalla mozzarella. Ma poi c’è il riso, per un gusto ancora più pieno e corposo, che soddisfa tutti,
Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Ingredienti:
400 g di riso per risotti
400 g mozzarella
2 melanzane grandi
400 g passata di pomodoro
Lo sformato di riso alla parmigiana in frigorifero può durare al massimo due giorni, ben chiuso dentro ad un contenitore ermetico. Una ricetta che sembra lunga ma in realtà è pronta in meno di un’ora.
Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana
Preparazione:
In una padella capiente riscaldate un filo d’olio d’oliva e poi mettete le melanzane già lavate, pelate e tagliate a cubetti. Saltatele a fiamma vivace per una decina di minuti, girandole con frequenza e salandole. Poi mettetele un attimo da parte e passate al riso.
In una pentola capiente mettete a soffriggere la cipolla già tritata in un filo di olio. Quando è imbiondita aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Poi unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e cominciate a cuocere il riso a fiamma media. Aggiungete un mestolo di brodo per volta quando quello precedente è assorbito.
Dovete mescolare in continuazione e quando il riso è al dente spegnete il fuoco, aggiungete qualche foglia di basilico e metà delle melanzane cotte. Poi anche 50 g di formaggio grattugiato e mantecate mescolando con forza.
Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…